单身人数达到2.4亿,为什么有这么多单身人口?

躺看娱乐百态

一方面是因为巨大的经济压力,另外一方面是越来越多的年轻人根本就不想脱单

对于很多单身男性来说没钱、长得不帅就是单身的主要原因,对于女性来说选择权好像更多一些。

女性会以没有遇到合适、还不想谈恋爱等借口来解释自己为什么单身,说实话这个单身人口数量确实让人感到有些惊讶。

单身人口数量已经达到2.4亿,这应该就是为什么这么多人不愿意结婚和生孩子的原因,因为根本就没有打算谈恋爱。

一、因为没钱

不得不说如今谈恋爱也是一笔很大的开销,而且如今的人都很现实。

如果没有钱还真不敢随便谈恋爱,男生也会因为没钱而遭到女方的拒绝甚至是分手。

二、没有时间谈恋爱

如今年轻人的工作压力也是很大的,有时候不是他们不想谈恋爱而是他们确实没有时间谈恋爱。

经常需要加班的人更是没有机会认识新朋友,这就导致很多人都保持单身的状态。

三、因为找对象的要求提高了

不管是男生还是女生找对象的要求都有所提高,很多人都会以没有找到合适的借口来搪塞。

其实也就是自己的要求各个方面都很高,所以才会导致自己一直都找不到合适的对象。

四、因为害怕受伤

还有一部分的人生因为担心受伤所以不敢谈恋爱,也许看过了太多不幸福的恋爱。

所以影响了自己的恋爱观,也担心自己也会落得不幸福的下场。

我觉得还是应该相信自己,更应该给一个自己爱和被爱的机会,要不然你永远不知道爱情的真正含义是什么。

我觉得其实如今很多人都很享受单身的状态,也不会因为自己单身而感到着急。

也许他们内心就是不想要谈恋爱,就像如今很多人不想要结婚生孩子一样。

季言Jeayan

因为恋爱面临结婚生子,而组建家庭需要考虑很多因素,这也是让一部分面临单身的原因,还有就是现在年轻人工作忙,生活圈子窄,很少有接触异性的时间,这也是单身的原因。
和蔼的瞬间永恒

人口基数大,男女比例失调,加上人们的选择多样化,不喜欢被婚姻束缚,所以越来越多的人主动选择单身。
手里捧着那窝窝
一是因为很多单身年轻人追求自由,不希望自己被婚姻束缚住,所以一直都单着;二是因为现在的嫁娶压力都很大,很多年轻人都没有资本去结束单身,只能单着。
520啦啦8

一方面思想的解放,现在很多年轻人不喜欢过被束缚的生活,特别是婚姻上的,因此会选择单身的生活,另一方面经济水平的变化,个人的收入水平并不能完全支撑一个家庭,特别是一些男性朋友,因此很多男性朋友没有办法结婚。