耳鸣会造成听力下降是不是就会变耳聋了?

ccc菜辣椒ccc

 耳鸣活动治疗针对耳鸣和耳鸣引起的相关问题,结合患者的个体状况,提供患者相应的治疗方法。首先应该让患者了解耳鸣并不是一种威胁生命的预兆,耳鸣是一种常见的现象。提供耳鸣患者咨询的同时可以进行耳鸣问卷测试,通过问卷使患者关注耳鸣相关的问题。
  具体方法包括:耳鸣的部分掩蔽:使用低水平噪声对耳鸣的部分掩蔽可以使耳鸣患者同时听到耳鸣和噪声,这种噪声也不一定持续存在,因为对有听力下降的患者,噪声有可能影响他们的听力,同时也不建议经常改变掩蔽噪声,这会使患者容易注意到耳鸣。比较推荐使用单一的低水
听力下降是什么原因
  2.感音神经性耳聋:是指病变位于耳螺旋器的毛细胞、听神经及各级听觉中枢,使对声音感受与神经冲动传导等发生障碍,引起感音神经性耳聋。常见的疾病如下:
   ⑴耳硬化症:表现为内耳骨迷路的致密骨板被海棉状新骨代替后所产生的疾病。耳发生硬化的后果是内耳结构改变,神经细胞变形坏死,最终导致听力下降,多为双侧性而且持续加重。听力下降多呈感音性。
   ⑵美尼尔氏病:是一种以发作性眩晕、波动性耳聋和耳鸣、耳内胀满感为主要症状的疾病,原因是内耳膜迷路水肿所致,一般为单侧耳发病,青壮年多见。
   ⑶先天性聋:可由遗传因素引起,也可因为母亲在怀孕期间受到了病毒感染或其他损伤所致,使胎儿生出以后发生听力丧失。
   ⑷老年性耳聋:是人体老化过程中,听觉器官发生退行性变所致,所以经常发现老年人的听力不如年轻人好。
   ⑸传染病引起的聋:各种急慢性传染病都可引起感音神经性聋。如小儿麻痹症、白喉、伤寒等,不过现在已少见。
   ⑹全身一些其他疾病引起的耳聋:以高血压和动脉硬化为最多见。原因是引起了内耳的营养供血发生障碍所致。
禹州声桥听力
听力下降,就是平时说的耳聋。根据听力损失的程度不一样,验配合适的助听器,佩戴起来保持现有的听力水平,还能保持听觉水平不退还,大脑不会反应越来越慢。建议早发现,尽早干预。希望我的回答对你有帮助。
毓溥心0d
耳鸣可以造成听力下降时间久了也可以造成耳聋的所以尽快的去医院查明耳鸣的原因尽快治疗
道溢5
其实很多人都听过一个词叫做“久鸣必聋”,认为如果耳鸣的时间太长的话,就一定会导致耳聋,中医上是如何看待的?确实我们以前的观念、观点都认为,耳鸣时间长了一定会导致听力下降,大多数的病人会有这种情况。
百度网友cd4c2b9
耳鸣不会选或听力下降,只是听力会受干扰,不会变成聋的。