大数据开发学起来难吗?

千锋IT教育 2022-09-21
大数据专业相对来说还是有一定难度的,毕竟大数据开发技术所包含的编程技术知识是比较杂且多的如果是计算机专业的学生或者自身有一定大数据开发基础的人学大数据相对来说还会比较容易,会比非计算机专业的人士好很多,但对于零基础小伙伴学习来说想要学习大数据,难度还是很高的。应该根据自身的知识基础、能力特点和兴趣爱好来选择学习方向。大数据开发有两种开发方向,一种是基于Hadoop和Spark开发大数据平台应用,另一种是基于大数据开源组件开发公司需求的一种完善的大数据系统平台,大数据开发主要偏向于使用计算机编程类的知识。大数据开发有…
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
大数据专业的发展前景我们现在都是可以体会得到,相比其他行业来说是比较棒的,大数据的时代在国内也才刚刚起步没有几年,未来有很大的发展空间,而且一些政策也是支持大数据技术的研发的。所以,很多企业也都纷纷开始引进大数据技术,之前没有开始进入大数据时代,企业数字化比较低,但是同这几年的发展已经提高了很多。
相信很快全会有更多的企业进入数化转型,那么大数据人才的需求也会凸显出来,市场需求不断提升,供应难以跟上节奏,大量的大数据培训机构就会涌现,通过培训的方式让学员快速的掌握大数据技术,从而达到企业的需求,完成进入大数据行业的目的。
不过,大数据培训学习相比较其他的编程会有一定的难度,需要前提满足俩个方面的条件。
一是,年龄要满足国家规定的法定工作年龄,不能够小于这个年龄,但也不能年龄太大,年龄太大的话可能不太符合企业要求,找工作就会很难。
二是,学历要满足本科,因为现在很多地方的相关企业招聘大数据技术人才基本上都是本科起步,这方面也要多加注意。
如果,各方面的条件比较满足的话,其实大数据的学习也并不像大家说的那么难,只要感兴趣适合学习大数据就可以一试。
千锋IT教育
热心晓朋友
常规来说是有难度的,大数据开发需要学java、linxu、数据库、hadoop、spark、storm、python、ElasticSearch、Docker等知识。可以去b站看尚硅谷的视频,免费的代码和视频,你可以先看看你的吸收能力,适不适合学大数据。
再来说下大数据开发可以从事哪些工作岗位: 1.Hadoop开发工程师. 2.数据挖掘工程师. 3.大数据科学家. 4.首席数据官 (CDO) 5.ETL研发. 6.大数据信息架构开发. 7.数据仓库研究.
IT学生网
科技发烧友

IT学生网

大数据开发技术含量非常高,如果要学的话尽量去北京,至于难不难是一种个人体验,常在河边走的大水牛说水好浅啊,这句话不知道淹死了多少小松鼠不是吗?
So just have a try.
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
这个难度还是有的