手机玩游戏发烫是什么原因?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
玩游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升,相对于打电话,上网聊天等场景发热量更大。如果您使用的是华为手机,您可以通过以下方法,减少发热情况:
1. 请尽量避免充电时玩游戏
充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加。

2. 请在温度适宜的环境下玩游戏
当环境温度较高时,手机产生的热量无法有效的散出,热感会更加明显。

3. 以下操作一定程度上能降低发热,但是可能会影响游戏体验,请根据您的实际情况选择性操作
(1)适当降低屏幕亮度:降低亮度能有效降低功耗,减少发热。
(2)降低外放媒体音量或使用耳机:按音量下键降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。
(3)在游戏设置中适当降低游戏特效、分辨率等:游戏的特效越高,分辨率越高,功耗越大,适当降低后可减少发热。

4. 请您尝试重启手机
如果您在常温(25℃左右),并且没有充电的情况下玩游戏,手机异常发热,请您重启手机以后尝试游戏。如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
帐号已注销

游戏过程中,为保证游戏画质与流畅度,手机CPU、GPU等芯片需要高性能运作,网络需要实时与游戏服务器通信、再加上屏幕、扬声器同时工作,整机负载高,发热属于正常现象。

1. 请您尽量避免充电时玩大型游戏
充电时手机会发热,玩游戏过程中同样会发热,如果边玩游戏边充电,会导致发热现象更加严重。

2. 请在温度适宜的环境下玩游戏
当环境温度较高时(例如夏天户外或者有阳光直射),手机产生的热量会大大增加。建议您在环境温度适宜的地方玩游戏,可以加快散热,避免手机处于高温或者太阳直射的环境。

3. 以下操作一定程度上能降低发热,但是可能会影响游戏体验,请根据您的实际情况选择性操作。
(1)建议您适当降低屏幕亮度或开启屏幕亮度自动调节功能,避免屏幕亮度过高造成的耗电和发热(降低刷新率至标刷60hz亦可降低发热)。

(2)建议您使用耳机或选择合适的外放媒体音量,大音量外放声音会带来额外的耗电和发热。
(3)在开启游戏之前,建议您清除其他暂时不用的后台应用程序,这样可以减少后台应用造成的耗电和发热。
(4)建议您在游戏设置中选择标准分辨率以及动画的帧率,高帧率和高分辨率模式会增加手机功耗,从而增加手机温度。
(5)手机在弱信号区域时通讯功耗会增加,建议您连接WIFI或在网络信号良好的环境下玩游戏,既可减少手机耗电缓解发热,又能使体验更流畅。

如果您在常温下且没有充电的情况下玩游戏,手机异常发热,请您重启手机以后再尝试。如果仍然发热异常,可前往线下客服中心获取更多帮助。

有用户反映自己在玩手机游戏的时候,会发烫想知道是什么原因。
玩游戏时手机硬件高负载运行,功耗和温度都会上升,相对于打电话,看视频,听音乐等发热量较大,这是正常的现象

要避免发烫可以开启自动调节屏幕亮度功能,大音量外放声音会带来额外的耗电,可以使用耳机或选择合适的外放媒体音量,在开启游戏之前清除其他暂时不用的后台应用程序
游戏的分辨率越高,动画帧率越高,手机在玩游戏时就越耗电,可以在游戏设置中选择合适的游戏分辨率以及动画的帧率
避免边充电边玩游戏,充电时手机会发热,玩游戏过程中同样会发热,如果边玩游戏边充电,会导致发热现象更加严重
首先我们可以先分析一下手机发热的原因。
玩游戏应该是手机消耗资源和性能极大的一种方式了。
在玩游戏的时候,CPU会在极高的频率下运行(基于厂商优化调教),几乎多核心运行!

小编使用的是红米5p,搭载的是高通骁龙625处理器,当打开游戏时,就会满帧率运行,时间长了自然就会发热最后降频卡顿,也是有可能的。
手机发热的情况原因也有CPU工艺制程的问题,工艺制程越落后,发热量也就越大!
比如相同核心和频率的处理器,28nm工艺制程的处理器发热量一定会大于14nm制程的。
除了制程上的问题,在大小核上也是有关系的。
采用大核心的处理器发热量一定比小核心大。(当然性能好的手机一般都有大核心做加持)
例子:高通653对比高通625
发热量肯定是高通653胜出!
所以三星c9pro在玩游戏时卡的不要不要的!
分析原因后我列举了一些方法,或许可以降温!
1.暂时退出游戏,自然晾凉。
2.贴一个手机石墨散热贴再玩游戏。

3.老的智能手机不要边充电边玩游戏。
4.只玩游戏后台不要放过多的应用程序。
5.玩游戏时降低屏幕亮度。
6.使用降频软件,限制手机cpu的运行情况。
7.在不使用手机的时候关闭wif,gps,流量等。
优秀的才才

手机发烫的原因是手机的散热功能不强大造成的,手机玩游戏的话,手机的处理器会高速运转,产生很大的热量,如果手机不能及时散热,那么就会造成发烫
葵陌前尘
手机玩游戏发烫最主要的原因还是处理器一直在高强度工作,导致出现发热,如果手机这个时候的散热做的不好的话很容易出现手机发烫的现象,其实每个手机都会发烫,主要还是看厂家的温控做的好不好。