24bit 96khz什么意思

24bit说的是比特率是24,就是每秒传送24比特的数据量。
96kHz是采样频率,就是每秒钟做96千次的数据采样。
这两个数据越高,说明数据量越大,音质也就越好。
不过,这两个参数都是量化数码信号(比如CD)的,而黑胶唱片是模拟信号。
或许这是用来说明该黑胶唱片的音源是24bit/96kHz的。黑胶唱片的音质无法达到这种CD标准。
听黑胶不是追求音质,而是享受感觉,那沙沙声,那年代感...对吧?
上海巴鲁图工程机械科技有限公司_