下雪的时候打雷吗

妖感肉灵10
冬天下雪时也有可能打雷。只不过出现几率很小。
雷电一般出现在强对流天气里。比如:热带雨林气候区和我国夏季午后常出现的对流雨、低纬度大陆东岸常出现的台风雨,它们都常伴有雷电。
世界上雷雨最多的地方是位于印尼爪哇岛上的茂物(热带雨林气候),那里平均每年约有322个雷雨日,有“世界雷都”之称。
强对流天气需要暖湿气流迅速抬升。夏季近地面很容易迅速升温,因而常出现强对流天气——雷阵雨。
冬季出现强对流天气的机会少,但有时强冷空气南下,也能使某些地区近地面暖湿空气迅速抬升。这时往往产生暴风雪等,其间伴有雷电也是很正常的。
智花丶296
冬天下雪时也有可能也打雷。只不过出现几率很小。

雷电一般出现在强对流天气里。比如:热带雨林气候区和我国夏季午后常出现的对流雨、低纬度大陆东岸常出现的台风雨,它们都常伴有雷电。

世界上雷雨最多的地方是位于印尼爪哇岛上的茂物(热带雨林气候),那里平均每年约有322个雷雨日,有“世界雷都”之称。

强对流天气需要暖湿气流迅速抬升。夏季近地面很容易迅速升温,因而常出现强对流天气——雷阵雨。

冬季出现强对流天气的机会少,但有时强冷空气南下,也能使某些地区近地面暖湿空气迅速抬升。这时往往产生暴风雪等,其间伴有雷电也是很正常的。
古代就有诗云:冬雷阵阵,夏雨雪……说明这种现象也曾经出现在古人眼中。