想买一辆汽车,买电动车好还是燃油车好呢?

五百学长

建议还是买燃油的车好一些,因为现在有很多新能源车的车主在用了一两年或23年之后,反馈的情况不是很理想,所以电动的车还得要再等一段时间 。

购车注意事项:

1、在选购车辆时,不要仅仅注意车的外观、配置、油耗等因素,还要了解该款车型在我市的维修网点设置情况及售后服务情况,据了解,一些高档车和一些销量不好的车在我市没设立维修网点。

2、要尽量购买零里程的车,不要选择已经行驶了一定里程的新车(尽管这段里程是送车里程)。因为送车司机常常违反新车磨合期的行驶规定,为赶时间而超速行驶,造成磨合不良,甚至发动机早期磨损,买回这种车后患无穷。

3、要了解销售商的诚信度以及是否具有汽车销售资格或是否具有您所要购买的车型的厂家销售许可证,弄清供车单位所提供的供车手续和各类证件,察看附件、随车工具和随车资料是否齐全。以免上当受骗或为售后带来麻烦。

蓝色五星上将

购买汽车是一项大的家庭支出,应该从多方面考虑。燃油车混动纯电动各有优势。环保的角度看纯电动是有优势的而且国内龙头比亚迪可以做到首任车主终身质保。混动车丰田卡罗拉也是不错的百公里四升多性价比比较高。燃油车技术成熟可以根据喜好购买。我个人认为新能源车辆是个不错的选择,现在到处都有快充站很方便的。

联通克莱斯勒
情感倾听者

如果你想买一辆汽车的话,我建议你还是买燃油车,现在的电动车还不是很成熟,电动车相对燃油车是不值得买的,那些电池衰老得很快的,可能用两三年就要换新电池了,电池的价格很昂贵的。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
电动车是汽车发展的趋势,个人我认为选择电动车适合,毕竟电动车环保,从经济性考虑,以后的费用也较少,故障相对来少一些。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
我喜欢燃油车 有驾驶乐趣 激情 电动车的话提速快环保

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包