科目二为什么越练越差?

小张畅玩游戏

1、准备不充分。

在练习科目二的时候我们的座位和后视镜是很重要的地方,科目二不管是倒车入库还是侧方停车,对点位的把握尤为重要,点位把握不好,就会造成停车出现问题。在车辆启动之前,做好充足的准备,调好后视镜和座椅,这样才能符合自己的开车习惯,联系的时候才能越练越好。

2、轻视教练的话。

有很多学员觉得自己练车已经有段时间了,对于基础的点位已经掌握,所以教练在重复讲述一些基础知识的时候不放在心上,有的学员甚至不听讲自以为是。

其实教练在重复的时候也是给我们进行知识回顾,很有可能某个点就是我们遗漏的或者是没有理解透彻,导致反复练习却不见成效,有时候越练越差也不是不可能。

3、心浮气躁不肯脚踏实地。

不仅是在练车上,很多方面我们都会问有没有速成的方法,上学的时候喜欢所谓的速成记忆,现在也有很多人讲究速成练字、练车。

人生哪有那么多捷径可走?很多事情本来就是花功夫的事情,练车的时候不肯一步步来,看到别人练习侧方停车,自己倒车入库没掌握就想要赶紧学,怎么可能会练好。