大学室友晚上不睡觉很吵怎么办?

别抢我题啦

大学室友晚上不睡觉很吵,可以与他友好沟通,建议他小一点声音。

与室友相处攻略:

1、主动关心室友

在新环境下,没有什么能比来自他人的关心更能让内心温暖了。所以对室友主动关心,相信你们的关系会进步很快!

2、尽量互相帮助

当然要从小事做起了,可以互相帮忙带饭,帮忙打水,总之生活上的方方面面,何乐而不为?当然获得你的帮助后,你的小室友也会来帮你,关系自然更加密切。

3、学会善解人意

也许说错一句话,也许做错一件事,其实想想对方的好这些都不算什么吧。学着理解别人,给别人一个犯错的机会,同时也是自己的升华。

4、别占小便宜

占小便宜这种事情,你做一次两次相信对方就不太愿意跟你玩了。别把室友当傻子,更别放低了自己的身价。大大方方的跟室友相处,才是长久之道啊。

5、学会自觉、自律

因为作息时间的不同,或者地域之间的差异,导致你们的生活习惯或者饮食起居会有所不同。这时候我们要做到的就是,互相不要去干扰对方。学会自觉,更要学会自律,才会让室友更加喜欢你。

小成为你解答

如果大学室友晚上不睡觉,非常吵,吵到你睡觉的话,你可以给他们说一下,让他们安静一些。
百谈科技数码

沟通是解决问题最好的办法,与室友进行沟通,说明你的想法与不满,进行沟通调解;
爱吃鬼N

你可以跟她商量一下,让她小声点 然后建议你买点耳塞一类的东西
世间难求

可以先提醒一下他,让他把握分寸,如果再不听就直接告诉辅导员。