散户如何分辨庄家砸盘出货,和洗盘之间的区别?

黄先生生活社会说

主力洗盘和拉高出货可以说是非常相似的两个动作,普通散户很容易弄混了,我来给大家说明几点,只要掌握了就很容易区分,不会再上当。

主力洗盘的时候首先会把股价往下压,压到一个散户承受不了的价格后开始横盘,一般会横盘30到45个交易日,除了一些比较急的主力,比如做题材的,会在3个交易日完成。量能方面会显著的比前段交易日要少。总结下来就是量能随价格下降而变少。拉高出货是主力完成一整个操盘动作后结束的表现,主要体现在股价在经历大幅上涨后,突然放量,换手率在20%以上,甚至在50%,而且还伴随主力放出的利好消息,吸引更多的散户。

洗盘和出货有以下几点不同:

1.洗盘时成交量一般比较小,股价虽然下跌,但相对温和。出货时成交量比较大,股价下跌和上涨交替,波动剧烈。

2.洗盘时盘口特征为大单压盘,卖一卖二经常有很大的单子压着,让人感觉股价要大幅下跌,同时主动性买盘稀少,缺少上涨动力。出货时若放量出货,盘口会有大卖单不断出现,只要有买盘挂单通通都会成交,再用连续的小单子迅速拉升,然后再寻找买盘出货。若小量隐蔽出货,一般持续数日或更长时间,股价一到区间低位会有大单护盘,到主动性买盘不多,到区间高位时也不断有小单子卖出。

3.从筹码形态上来说,洗盘阶段筹码整体形态不会有太大变化,或者底部筹码聚集,上方套牢盘有所减少。出货时筹码形态变化大,底部筹码松动,上方筹码聚集,形成头重脚轻的峰型。

4.洗盘阶段往往有利空消息出现,出货时往往有利好消息出现,原因你懂的。

万铭网络推广
喵喵休闲娱乐

庄家在砸盘出货时,股票会呈现巨大的波动,如果庄家洗盘,将会有大量的资金流出。散户可以通过观察这些变化来获得。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
刘心安儿

首先就是筹码变化是完全不一样的,而且K线图上面的形态展现也是完全不一样的,同时股票价格的涨跌幅度也是完全不一样的,所以一定要多观察。
树木要开心
其实还是有非常大的区别,根据出货量的走势,还有各种趋势指标就可以进行区别。