仓鼠吃什么东西最健康?

记忆中的多啦A梦
一、主食
仓鼠吃的主食一般是指谷物类,谷子、玉米、小米等,就好比人的米饭一样,可以给仓鼠补充能量,非常地重要。
二、副食
副食就是给仓鼠吃的一些新鲜的蔬菜、水果等,可以有效地给仓鼠补充大量地维生素和其他的一些植物营养。
三、零食
仓鼠喜欢在无聊的时候找一些瓜子、花生、坚果等果仁类的食物作为零食来吃,但是一般这类东西吃多了始终对胃不好,所以不要多喂。
四、营养品
给仓鼠吃的营养品当然少不了面包、奶酪、鸡蛋那些高蛋白质的食品啦,这一类食物一般是在仓鼠生产后需要补进的。
你弄啥嘞o
仓鼠吃营养高的东西最健康,比如面包虫和面包虫干都是仓鼠可以吃并且吃了比较健康的东西,而且仓鼠也非常的喜欢吃面包虫。1、面包虫:原名黄粉虫,因喜食面包,所以又叫面包虫,也有朋友简称“面面”。面包虫的营养价值很高。
平实且朴实丶标兵m

仓鼠最好吃水分含量少的蔬菜,比如胡萝卜、南瓜、木薯等,这类蔬菜水分含量少,不容易引起仓鼠拉肚子,但是最好也不要多喂,因为容易胀气,引起消化不良。可以搭配着平时的粮食少量饲喂,因为蔬菜中含有丰富的维生素和膳食纤维对仓鼠的健康也是有帮助的。
失败告终3
仓鼠吃一些没有添加剂的监控水果之类的,对仓鼠的身体是很有好处的 。同时我们可以为一些没有添加剂的花生,瓜子,杏仁等等 。水果之类,如苹果梨子,橘子,香蕉等等,这些食物对仓鼠的身体非常有好处 。给仓鼠喂食的时候 要注意控制食物的量不能太多太多,容易造成仓鼠的身体负担,我就知道这么多,别的我也不知道了,希望能够帮到你哦 。
花岚遥月0DN

可以给仓鼠喂食五谷种子、蔬菜和水果,软体昆虫。种子类的食物有南瓜子、花生和松子。油分比较高的种子可以吃但不能多吃。蔬菜类食物一定要选择新鲜水分不多的蔬菜,食用之前要清洗干净蔬菜表面的杂物和农药残留。