猫掉毛很厉害是什么原因?

匿名用户

只要养了猫咪的人都会有那么点困扰,那就是自己家的猫主子掉毛,尤其是毛发还比较长的猫,它们一旦掉毛就需要经常打扫卫生才行,很多时候都是你这边打扫完了,那边又出现了一堆毛,等着你去处理,如果在它们掉毛的时候再抱它们在自己身上玩下,自己的身上也会沾上一堆毛,但是你家猫咪如果掉毛比较严重,可能是因为这四个原因。

一、猫咪营养不良

当猫咪们营养不良的时候主要是铲屎官给猫咪的食物中的营养不够,或者是喂了猫咪些比较劣质量的猫粮导致的,所以猫咪才会出现营养不良的情况,而且身形看上去会比以前消瘦,而且掉毛特别严重,整个猫的毛发看起来也会特别的干枯,没有一点光泽,最重要的是猫咪不能吃我们平时吃的菜,如果吃了,也会出现营养不良的情况,而且猫咪们主要需要的营养是蛋白质和脂肪,我们的食物主要成分是碳水化合物,猫咪们是没有办法吸收碳水化合物,所以它们如果吃我们的食物可是吸收不了什么营养的。

改善方法:把猫粮换成价格比较高的进口猫粮,一定不能喂猫咪吃我们吃的饭菜,最好还是搭配一些营养膏一起食用,有利于猫咪们的补充以及恢复。

二、吃了带有食盐的东西

食盐一直都是不能给猫咪们吃的,如果猫咪们吃了带食盐的东西,就会引起严重的掉毛,猫发看上去也会特别枯燥,严重点的会使猫的毛发颜色都变了,而且对于肾脏上的负担也很重,猫咪们如果摄入大量的食盐可能会导致肾衰竭和尿道炎,或者是肠胃炎,所以猫咪们一定不能吃带盐的食物,就算是带盐的罐头,或者是零食小鱼干都要少吃点,那些个小零食的盐分含量已经超过猫粮太多了。

改善方法:停止所有带盐的食物,尽量吃些比较清淡的食物,多补充点营养,没事多喂点水给它们喝,慢慢的就会恢复了。

重庆布尔动物药业有限公司
声承基rZ
猫掉毛很厉害,大多数是到了自然掉毛期,属于正常现象,还有一种可能就是感染性的脱毛,主要是感染了细菌或者真菌。季节性脱毛可以经常给猫咪梳理毛发再吃含有必需脂肪酸的食物。
希贤sunny
有可能是以下原因:1.季节性掉毛。为适应温度、环境的变化猫咪掉毛的。
2.高盐食物。是不是给猫咪吃了含盐食物,猫咪吃的过咸,也会掉毛的。
3.皮肤病。可能是有寄生虫、细菌、真菌感染。
有风轻吻
猫狗在夏秋时节都会掉毛,然后长上一层新的毛,就会显得油光可鉴的,如果是小奶猫在发育过程中也会脱去它软软的的胎毛,然后会换上稍硬一点的新毛。
帐号已注销

到了一定季节以后,尤其是秋季,不管是猫还是狗,掉毛都特别严重,而且人的话也会掉头发的呀 。