玄幻有哪些好听的境界名称

生活小达人164I

玄幻好听的境界名称:凝气,小元丹境,锻神,大元丹境,铸神,巅峰,破虚,炼道,合道。

玄幻泛指脱离了现实范畴的一切文学,也是幻想小说的一种。其最重要的一点是剧情必须在完整的世界观基础上进行幻想创作,大多是建立在东方元素基础之上的小说,是传统东方幻想类的小说(但当代来异界小说的盛行也为玄幻类拓宽了道路),该类小说代表作有《小兵传奇》《斗破苍穹》等。

概述:

玄幻小说泛指脱离了现实范畴的一切文学。玄幻小说也是幻想小说的一种。

玄幻最重要的一点是其剧情必须在完整的世界观为基础上进行幻想创作的,与魔幻是建立在西方元素魔法的基础上不同,玄幻大多是建立在东方元素基础之上的小说,是传统东方幻想类的小说(但当代来异界小说的盛行也为玄幻类拓宽了道路)。

如果没有真实世界元素的陪衬,那么那部作品就是一部普通的奇幻小说。

奇幻、魔幻、玄幻、科幻、仙侠等都属于幻想类小说。