小学一二年级的学生,父母应该如何帮助孩子提高成绩?

潇洒小胖子

小学一二年级是读书阶段相对来说比较简单的,只要孩子肯努力下功夫,拿到比较好的成绩是没有太大问题的,那么作为父母,对于刚上小学的孩子我们该如何去帮助他提高呢?

一.提前预习

经历过读书的人都知道,有一个良好的预习习惯对于我们学习来说是多么大的好处。因为提前看了书本的知识,大脑里面就会有一定的印象,比如我们看电视也会有下集预告,那么我们就能从下集的大数据从大概猜出来它会讲什么内容。读书也一样,我们通过预习课本,大概过滤一遍知识点,把该画的划线,把不懂的标红,把认识的多读几遍,增加记忆。这样一来,等第二天老师上课的时候我们就能带着昨晚预习过的过程来跟老师一起上课,这样就不会跟不上老师的步伐。

二.教孩子在课堂要做好笔记

好记性不如烂笔头,这是一句大家都非常熟悉的话语,就算记忆再好,脑子里面总有出差错的时候。特别是某一些相近的汉字,拼写相近的单词等,这些都很容易导致我们的失误,造成我们的丢分。我们在课上做好笔记,一方面是可以通过手写让我们的脑海加深记忆,第二是写多了,感觉自然就会来。我们在以后面对题目的时候才会更加的得心应手。

三.做错题集

很多老师都会教育孩子做错题集,那么家长也是可以这样尝试来帮助孩子,因为孩子在学习路上肯定会出现一些不会做或做错题目,我们要明白自己为什么做错才是关键的点。做错的原因有很多,不会做,粗心大意都是一系列经典的原因。所以我们通过做错题集,既能查找到我们做错题的原因,还能让我们的错题再巩固一遍,为以后的学习奠定基础。

数码技术小辉

首先要给孩子提供一个良好的学习环境,其次要培养孩子的学习兴趣,最后要适当的鼓励孩子。
阿乐秋季雨

父母可以在孩子学习的时候辅导孩子,也应该帮助孩子找到学习的乐趣,找到学习的方式方,这样才能够更好的提高成绩。
巨蟹阿斯顿21

父母应该提高孩子的自主性,陪孩子一起去学习,背诵知识,掌握新的学习方法,就能帮孩子提高成绩。