“悲情女主”李琳:一婚嫁京圈名导,二婚嫁世界冠军,如今怎样了?

迷旭伊8

李琳是一个拥有极强共情能力的优秀女演员,她因饰演悲情角色而一举成名,大家都称她为影视圈的“悲情女王”。观众们都不自觉地被她所演绎角色的人格魅力吸引,同她一起感受在不同情境下的人物心理变化。

出道即巅峰

1995年,一部电视剧《趟过男人河的女人》风靡全国,剧中女主角——饰演李琳,通过这部剧,李琳不仅获得了观众的认可,还获得了当年金鹰奖最佳女主角。在娱乐圈,这是一件令人羡慕的事情,毕竟不是每个人都能有这样的机会。

与其他演员相比,李琳一路走来圆滑坦荡。19岁时,她以优异的成绩考入北京电影学院表演系。她的同学包括黄磊,姜武和王劲松。《趟过男人河的女人》带她去了金鹰奖,后来她相继出演了《搭错车》、《历史的天空》等电视剧。

她的情感

1998年,在拍摄电影《遥望查里拉》时,李琳遇见了导演王小列。当时的王小列,曾是“京圈导演”米开山的助手。很多文章在提到王小列时,总会认为当时的李琳已经走红,而王小列只是一个小助手。其实并不是这样。

他跟随的米开山,和郑晓龙、王朔、马未都、叶京等人都是“京圈大佬”,在拍摄电影《遥望查里拉》时,李琳与王小列相识,两人彼此暧昧,直到2000年才确立关系。2003年,两人举办婚礼,因为工作繁忙,只是将彼此父母请来,大家吃了一顿饭。结婚后,本来计划“度蜜月”的两人却接到了《范府大院》的片约。

丈夫是导演,妻子是演员,这样的搭配在娱乐圈中往往显得默契。但随着生活的深入,慢慢也会产生问题。结婚后,王小列希望李琳在家生个孩子,相夫教子,但当时事业正在上升期的李琳并不愿做出这样的牺牲。

于是两人间便有了隔阂,而且经常为此吵架。所有的神仙眷侣,放到现实生活之中,总难免是一地鸡毛。后来,两人之间分歧越来越大,最终选择离婚,关于离婚的原因,也是众说纷纭,两人为了房子的事曾经“对簿公堂”,后来卖掉房子,王小列拿走了一半的房款。

二婚嫁世界冠军

离婚后的李琳继续着自己的演艺事业,直到2009年,突然爆出了她和世界体操冠军李大双的恋情。李大双是李小双的哥哥,兄弟两人曾在赛场上创造过辉煌的成绩,后来,两人和李宁一样,退役后转行做了生意。

2012年,李大双和李琳结婚,李小双、李宁、杨威等世界冠军纷纷到场,婚后,李琳和李大双经常出双入对,成了让人艳羡的恩爱夫妻。婚后的李琳,似乎慢慢淡出了演艺圈,只是偶尔在电视剧中客串出演,更多的时间,她花在了自己心爱的写作事业上。

李琳不仅是一个出色的演员,而且文采飞扬,读书时的同学姜武就曾说过:“那会儿在我们班,她是出了名的‘笔杆子’。”

结语

时至今日,李琳和李大双依旧非常恩爱,只是两人没有生育自己的孩子。愿无岁月可回首,且以深情共白头。娱乐圈中,最后以这样的平淡温馨收场,真是一种幸福。

亦菲的菲De

不知道大家还记不记得李琳这位演员,她因为在《趟过男人河的女人》中扮演了一位心地善良的农村女孩,由此获得了金鹰奖的最佳女主角桂冠,可见李琳的演技很好。

笔杆子

李琳,1971年1月11日生于安徽合肥,1990年考入北京电影学院,与黄磊、姜武、谢兰、王劲松等人是同班同学,姜武曾这样评价李琳:“她是个长不大的小姑娘,那会儿在我们班,她是出了名的“笔杆子”。李琳的美让人很难忽视,她的脸上总是带着淡淡的微笑,内敛不张扬的个性、不以物喜不以己悲的气质在浮躁的演艺圈实属难得一见。

悲情女主专业户

李琳因为外形出众,而且在表演上很有天赋,所以她在读书时期就已经开始拍摄电视剧了,搭档的同事都是陈道明、李幼斌这样的大咖,李琳也在实践中从这些实力派演员身上学到了很多,有实力还肯努力的演员自然会得到观众的喜爱和更多优秀导演的赏识,所以李琳走红很快。但是有趣的是,李琳接拍的很多角色都有一段悲惨的遭遇,或是以悲剧结尾,被观众们调侃为悲情女主专业户。

第一次婚姻

事业顺利的李琳,一共结过两次婚。第一次婚姻并不算和谐,她的前夫是著名导演王小列,他比李琳大了整整十岁。2003年他和李琳结婚时,还不是很出名,当时也主要都是李琳挣钱。据说王小列和李琳因为生孩子产生过分歧,王小列希望李琳生个孩子,而李琳正当红,她不想放弃自己的事业。后来他们在买别墅时说好写上两个人的名字,李琳负责80%的房款,可王小列却只在房产证上留了他自己的名字。这成为了两人离婚的导火索。由于互相的不信任,这段婚姻最终走向了分手。

第二段婚姻

离开了导演前夫,李琳第二段婚姻就没有再选择圈内人,而是选择体育界的李大双,是一位非常优秀出色的体操运动员,拿过世界冠军,为国争光过。李琳在嫁给李大双后,非常合得来,成为一对幸福恩爱的夫妻。此时的李琳生活幸福、衣食无忧,她渐渐淡出了影视圈,做起了简单快乐的小女人。

冰域科技

不知道大家还记不记得李琳这位演员,她因为在《趟过男人河的女人》中扮演了一位心地善良的农村女孩,由此获得了金鹰奖的最佳女主角桂冠,可见李琳的演技很好。

悲情女主专业户

李琳出生在安徽合肥的一个普通家庭,但是李琳自幼聪慧,她凭借出色的成绩顺利成为北电的学生,和黄磊等人成为同学。

李琳因为外形出众,而且在表演上很有天赋,所以她在读书时期就已经开始拍摄电视剧了,搭档的同事都是陈道明、李幼斌这样的大咖,李琳也在实践中从这些实力派演员身上学到了很多,有实力还肯努力的演员自然会得到观众的喜爱和更多优秀导演的赏识,所以李琳走红很快。

但是有趣的是,李琳接拍的很多角色都有一段悲惨的遭遇,或是以悲剧结尾,被观众们调侃为悲情女主专业户。

嫁导演王小列

虽然李琳在电视剧作品中大多向我们呈现的是悲情人物角色,而且角色通常都能被演绎得感情真挚,令人动容,但事实上,现实中的李琳其实是个乐观开朗、积极向上的女孩子,不仅如此,李琳的爱情故事也是十分甜美,让人羡慕。

李琳和王小列的相识源于《遥望查里拉》这部电影的拍摄,李琳是演员,而王小列是导演身边的助手,两个人经常会因为工作的原因而碰面、交谈。

那时候的李琳已经是拿过最佳女主角奖项的当红女星了,而王小列还只是一个小助理,很多人都不看好这对情侣,认为他们之间的差距太大了,而且是女强男弱的情况。

但是李琳却不这样认为,虽然王小列现在只跟在米开山导演身边当个小助理,但是王小列是一个很上进的人,他从米开山导演身上学到了很多的东西,而且王小列因为工作缘故跟很多的著名演员交好,在圈里的名声很不错,只是外界的人不太清楚罢了。

两个人交往了一段时间后就结婚了,王小列也顺利晋升为导演,本以为小两口会过上恩爱的美好生活,但是或许是两个人都还年轻吧,在生孩子、买别墅等大事上总有分歧,两人甚至还因为房产证上写谁的名字而闹到法庭上去,最终两个人不欢而散。

与世界冠军婚后恩爱甜蜜

恢复了单身的李琳很快遇到了李大双,真正迎来了自己的幸福爱情。

李大双是一名体操运动员,曾经获得过世界冠军,享誉国际,和李小双是亲兄弟,和李宁是好朋友,对李琳也是温柔体贴,当他公布和李琳在一起后,与李琳之前的那一段恋爱不同的是,他们得到了一众亲戚好友的支持和祝福,这对李琳来说是非常大的安全感。

两个人结婚之后,更是琴瑟和谐,经常是成双成对地出现在大众视野,真是让单身狗羡慕不已。婚后的李琳也心甘情愿地回归家庭,把重心逐渐从工作转移到家庭当中,专心当一个贤妻良母,最近参演的很多电影都只是以客串或者特邀嘉宾出场,比如李琳在《老炮儿》中客串了一个哭泣的女人,出镜很少,纯粹就是为了过过戏瘾罢了。

众人看来,李琳和李大双虽然恩爱,但是始终没有养育孩子是很大的一个遗憾,但是李琳和李大双却不这样觉得,两个人在一起幸福、自在就是最好的状态。

结语

现在的李琳已经年近五十了,但是依然被丈夫宠得像个幸福的三十多岁的小女生,虽然两个人一直没有要小孩的想法,但是过着二人世界的李琳和李大双依然幸福美好,祝福他们幸福永存。

娱乐前方1

现在的李琳已经年近五十了,但是依然被丈夫宠得像个幸福的三十多岁的小女生,虽然两个人一直没有要小孩的想法,但是过着二人世界的李琳和李大双依然幸福美好,祝福他们幸福永存。
爱猫咪的叶子

如今她生活得非常幸福,虽然网上已经没有关于她的消息了,但是她和自己的丈夫相处的非常融洽,一家人生活得特别美满。