华为手机进水怎么处理?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
面对如初见

1、不要马上开机通常情况下,手机一旦进水是会马上死机的,这时很多小伙伴就很紧张,想要马上开机看看手机还能不能用,其实这是错误的做法,在手机进水之后,如果你开机通电,非常有可能会导致零件电压不稳、烧 毁手机里的电路板零组件,严重的话,会直接让手机报废的。所以手机进水之后,一定不能马上开机!2、不要充电这个道理和不要马上开机是一样的,给手机充电也就是给手机通电,那就有可能导致手机内部零组件发生短路,烧坏更多零件。3、切勿甩手机有些小伙伴在手机进水之后着急想要把手机里的水弄出来,就会大力甩手机,试图通过甩手机的方法甩掉水分。其实这也是不可行的,手机一开始被洒水或是刚掉水里时,水分其实可能还在手机表面,还没有渗入到手机内部,被你这么甩几下,水分就很有可能进入手机内部了,只会雪上加霜。如果手机表面有水分,你只要用干毛巾擦一擦就可以了。4、不要用吹风机或烤箱烘干水分很多小伙伴可能都听说这么一个方法,就是手机进水了赶紧用吹风机吹一下或者放到烤箱烘干水分,让水分快速蒸发,其实这是错误的做法。手机害怕高温,手机进水之后如果你这么做很有可能会造成手机内部零件融化变形,这样手机伤害更加大了,如果实在想要使用吹风机使水分蒸发,也请选择冷风档或者电风扇吹。、5、不要擅自拆机手机进水之后,可能有的人会想要自己拆机来把手机内部的水分弄干,其实这也是错误的做法,首先,你并非专业的维修人员,如果随意拆开手机可能会损坏手机其他零件,其次现在有一些维修店可能不太接受已经拆开的手机,因此他们如果是已经拆机的手机,他们可能会收取更高的费用,所以还是不要随意私自拆机。5、不要擅自拆机手机进水之后,可能有的人会想要自己拆机来把手机内部的水分弄干,其实这也是错误的做法,首先,你并非专业的维修人员,如果随意拆开手机可能会损坏手机其他零件,其次现在有一些维修店可能不太接受已经拆开的手机,因此他们如果是已经拆机的手机,他们可能会收取更高的费用,所以还是不要随意私自拆机。6、不要放进米缸里这一点可能大家没听过,把已经进水的手机放进米缸里,通过米吸水的特性“除湿”,去掉手机里水。但其实这样的做法是不科学的,这样可能没把手机救回来,却让你错失“黄金救援”时机,而且手机的电池孔或耳机孔还会塞满米粒。

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

  1. 如果从水中取出,手机依然开机,那么赶紧关机。先把手机外表面及USB充电口的水擦干净,最好拿去售后拆机清理。

  2. 如果取出已经自动关机,那么,就不要在尝试自己开机了,拿去售后处理吧,基本没救的了,要更换什么,也要检测以后才可以判断。

岱岳妃74
知道合伙人互联网行家
毕业于计算机网络技术推广,对互联网用着深刻的了解和研究,希望运用我所学的知道来帮助更多 的人。

华为手机进水处理方法: 1、手机在进水后一定要迅速捞起并要关机,如果手机已经自动关机那就请不要再去执行任何的操作..