为什么明星拍很多电视剧以后,想要开始拍电影?

史说今朝

中国影视业的鄙视链:话剧>电影>电视剧>网络剧>网络大电影>影视栏目>影视活动

咱们首先要说电影与电视剧是完全不一样的艺术,而且是先有的电影,后有的电视剧。在娱乐圈有个说法,演话剧的看不上演电影的,演电影的看不上演电视剧的。其实这个很好理解,咱们都知道,话剧一场几个小时,全看演员的功力,功力不够完全演不了。而且以前拍电影用的是胶片,不像现在随便一个镜头拍十几二十个,一句对白可以说错几十次都没关系。以前演员要是浪费胶片那个成本根本不是他们能承受的。

在娱乐圈确实存在一个鄙视链,拍电影的一般不会再去拍电视剧,还有就是利益的问题,电影的钱来得快,好赚,而电视剧不仅时常长,赚的钱也相对较少。

1、娱乐圈是有鄙视链的,影帝影后是高于视帝视后的,演电影的瞧不上演电视剧的。演电影是在演艺术,演电视剧是在演生活。每个演员的最终目标都是电影。

2、拍电影片酬高,明星出演一部电影往往都能拿到成百上千万的片酬,而出演一集电视剧的片酬最高也就几万到几十万,因此,从片酬相差的悬殊度来看,自然拍电影更受明星的青睐。

3、电影拍摄周期短,基本上一两个月就能拍完,电视剧的时间跨度比较大,比较辛苦,有的电视剧动则就是五六十集以上,没有个一年半载都拍不完。

4、拍电影容易冲奖,电影类奖项的含金量比较高,而且可以拿到国外参加各种颁奖评比,提高国际影响力。而如果拍电视剧一旦口碑不好,就会折损自己的名气。

5、会演电影的演员不一定能演好电视剧,电影是需要短时间内爆发情绪,电视剧需要保持稳定的状态,很多电影演员转战拍电视剧都难以保障演技保持口碑。

6、电影成本投入大,制作比电视剧精良,一部大制作的电视剧都不及一部中等制作水平的电影。成本越高,对演员有加成作用。

昕昕学姐xx

这是因为他们想要进军电影,然后获得更多的知名度,同时拍摄电影周期比较短,而且也会获得更丰富的报酬。
娱乐前方1

因为有的明星觉得拍摄电视剧非常的掉价,并且电影的片酬非常高还涉及到票房提成的问题,在电影上面立足就是像站在金字塔顶端一样耀眼,并且容易被打出国外。
星辰可及ou
因为如果拍电影的话,不仅拍摄时间短,而且片酬也会非常高,这比拍摄电视剧得到的酬劳,要容易得多。