生男女是谁决定的

精品教辅

怀孕之后胎儿的性别是由男性决定的。
从医学的角度说,女方提供X、X染色体,男方提供X、Y染色体,也就是说女方只能提供X染色体,男方提供X或Y染色体,男方提供X染色体就形成了XX,也就是女孩,男方提供Y染色体就形成了XY,也就是男孩。
碱性体质可以提高生男孩的几率,原理是高碱值植物可以提高女性血液碱性浓度,营造一个适合Y染色体存活的健康弱碱性受孕环境,让男性精子中的Y染色体存活率高,从而比较容易怀上男孩。
失去吖得到侬

主要由男方的性染色体决定

生男生女并非由女方决定的,而主要由男方的性染色体决定。性染色体,顾名思义是决定性别的染色体。人类的生殖细胞中,有23对即46条染色体,其中22对为常染色体,1对为性染色体,女性的性染色体为XX,基因型可用46,XX表示;男性的性染色为XY,基因型为46,XY表示。生殖细胞要经过两次减数分裂,23对染色体变成23条,卵子所含性染色体只有X一种,而精子可分别含X或Y性染色体。

 当精子与卵子结合后,受精卵的染色体又恢复成23对。若含X染色体的精子与卵子结合,受精卵为XX型,发育为女胎;若含Y染色体的精子与卵子结合,受精卵为XY型,发育成男胎。

 所以,生男生女取决于参加受精的究竟是X精子,还是Y精子。而精子与卵子的结合是随机的,是不以人们的意志为转移的,这样才能维持人类两性比例的大体平衡,这也是一种自然界的生态平衡,这个平衡决不容破坏,否则,必然造成不堪设想的社会问题。

百度网友14f95ad
男生女取决于男方,男性的染色体是XY,女性的染色体是XX,如果是XX结合怀孕是女宝宝,如果XY结合怀孕是男宝,想要宝宝男女双方,都要为备孕做准备,多吃一些有营养的食物,不吸烟,不饮酒,不服用药物,备孕前三个月和怀孕三个月口服叶酸,预防胎儿,先天神经管畸形。
暴雨4137c68

生男生女是由男人决定的。女人体内只有xx性染色体,男人体内有x 和y两种性染色体,如果x和 x结合就会生出女孩,如果x和 y结合就会生出男孩。