学土木工程以后一定要去工地工作吗?

大好江山风景独好
1、土木工程毕业后最主要的都是去施工单位,边上班边学习,同时也可以考建造师证,可以提高自己的上升空间。

2、性格比较内向的同学可以选择去设计院,从小的设计院开始做起,慢慢积累经验后跳槽。土木工程毕业后还可以往房地产开发、路桥施工、建筑工程师、技术经理、项目经理等方面发展。

3、一般大部分的大专生和本科毕业的都进入了施工单位和监理单位,研究生毕业进入业主单位、设计院和质量监督站的占绝大部分。

综上所述,我们知道土木工程这个专业是比较好找工作的,有很多的就业选择,所以如果喜欢土木工程专业的同学,可以选择这个专业。
作者:小小造价员
链接:https://www.zhihu.com/question/292787450/answer/1663494368
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

当然不是了,刚毕业的你们有无限可能。我就是土木工程专业,没去工地,现在也照样过得很好。我可以和你们分享一下我当时的一些想法和近况,希望对你们有所帮助。1.不同需求首先,我们刚毕业,眼睛里应该是有星星的,要让自己有一个梦,知道自己未来想要什么,也就是你要有一定的职业规划的,有规划才有未来。那这时候你就要问问自己,你的需求是什么?如果你家庭条件还不错,未来只想要一个安稳的工作,那么你可以选择考一个对口的公务员,比如一些审计局、国土资源局等,各种福利待遇比较好,而且轻松。如果你想要一个不用去工地的,专业基础也挺好,可以考虑进设计院,尤其是研究生。当然了,你也可以去工地,比如未来你想自己接工程做老板,那你前期完全可以去工地锻炼锻炼,积累积累经验。所以一定要弄清楚自己要的是什么,然后遵从内心,我当时毕业,而且还是个女孩,就觉得只要不去工地哪里都是天堂。现在想想,幸亏没去,遵从内心才不会后悔。
2.不同行业从你的提问来看,你应该是不想去工地的,那么你知道自己的的内心后,基本上就有了两大方向,转行或者不转行,不转行就不用说了,转行的话劝你慎重,一定要考虑清楚要不要跨专业,跨专业起点低,难度系数大。我的建议是转行也要找相关专业,我当时就是做了造价,一开始内心也很慌,后来报了培训班,有了实力后就安心的找工作了,现在也做到了一家甲方公司的成本经理,薪酬待遇都挺好,加上我的证书还有平时接私活,生活水平还是很可以的,你感兴趣也可以试一试。
3.行业前景既然和你说了工程造价了,就和你分析一下它的发展前景。现阶段注册造价师平均工资:¥12000元/月,造价工程师执业资格从业人员的薪资待遇,因职称、企业性质、项目大小等多个方面有比较大的差异。在“北上广”,造价工程师年薪能拿35万元,在其他地区的收入也不菲。随着建筑业的持续发展,需要大量的建设人才,特别是造价工程师,更是吃香。很多人相中这个职位,要想入行,积累是关键,具备“软”“硬”技能才有机会。一方面就是你的专业技能,另一方就是你的证书资质这些,有了这些你根本不用担心自己的钱途。另外,如果从施工转造价建议你可以先学土建专业,因为你本科学的土木工程会让你快速入门,越早掌握这项技能,就意味着你会更早的变现。前期可以先找个师傅带带你,或者在网上查查相视频,尤其要注重实操。
深圳通利机电工程有限公司