中国足球未来30年能否崛起?会达到什么水平?

80后体育大蜀黍

如果以2021年算起的话,中国足球会30年崛起吗?大蜀黍个人认为应该会,达到世界杯16强的水平

首先,中国人口众多,基数大说明了什么问题,说明了我们还是要机会进入世界杯16强,虽然冰岛、威尔士、挪威这些小国可以经常进世界杯,但是基本是陪太子读书的角色,主要原因就是他们的人口就这么多,可以打到世界杯已经是极限了,但是中国不同,中国足球一个大优势是人口多,但是人口多怎么转换成人才,这就是需要环境,现在国足处境说明一个问题,就是国足的潜力还没有充分挖掘出来,开发度还在10%,这需要时间挖掘。

其次,随着国足的成绩一落千丈,在大学,中学,小学,踢球的人越来越少了,这需要政策落地才行。虽然中国踢球氛围不太好,但是中国的足球联赛在世界范围内是有知名度,很多企业都是通过体育来提升自己的价值,比如万代、恒大,所以只要有企业的商业范围参与,中国足球的氛围是不会倒闭,现在各个球队,都有自己的忠实的粉丝,还有忠实的球迷,你看苏定放弃江苏足球后,他在江苏的名声一落千丈,这就是足球,爱之深,责之切。

 怎么让踢球的人更加多,足球比赛的氛围要搞好是关键,特别是足球联赛,要培养出出色国脚,比如像武磊这样的前锋,现在中超联赛最重要是培养人才,只有人才出来了,国家队的战绩才可以更加好,目前国家队战绩一直上不去,就是因为战绩不太好,打一些弱小的队伍,居然什么都不行。

再次,要相信都是地球人,人种不是问题,刘翔在田径赛场上突破,李娜在网球上领军,说明了顶级人才,只要你努力了,就会机会站在世界之巅,国足也一样,虽然天赋没有欧美人,非洲人怎么好,但是通过不断战术休养,还有科学的方法,我们也会在世界杯赛场 黑马一回,就好像我们隔壁的邻居日本国家队一样。

30年的时候,相当于2代人努力,说长不长,说短不短,最重要的是大家要有信心,要相信国足是可以的!

天明爱吃瓜

有可能,但是可能性不大。如果中国足球能够踢进世界杯的话,应该也不会有太靠前的名次的,毕竟中国足球都烂了这么多年了,但是还是希望国足能有一天踢进世界杯。
路边的风儿

应该会崛起吧,因为现在人们都很重视中国的足球发展情况,虽然老是失望,但人们一直是没有放弃的,能够达到什么水平,现在还不能肯定,但是肯定会比现在一潭死水的情况更好一些吧。
爱情来了挡不住

未来30年肯定会崛起的,毕竟现在中国足球已经在慢慢崛起了,所以我相信一定会非常好的会达到一个中上等的水平。
爱情鸟送祝福
没有一丁点崛起的可能性,学校怕担责任不敢让学生活动,就业压力大学生没有时间活动。费用高穷孩子学不起足球,少爷不会刻苦训练的。