黄瓜施肥越多越好吗?会不会造成黄瓜出现肥害?

明智还鲜活丶长颈鹿J

黄瓜喜肥但不耐肥,适合在PH值5.5-7.6、有机质丰富的沃土上栽培。由于根系发育不良,在黏土中栽培的黄瓜生长相对缓慢。在沙土上种植黄瓜根系旺盛,但容易导致黄瓜植株衰老,难以获得良好的产量。黄瓜本身对土壤中养分的吸收在蔬菜中处于中等水平。一般每生产1000公斤黄瓜,黄瓜植株需要从土壤中吸收2.8公斤纯氮、0.9公斤五氧化二磷、3.9公斤氧化钾、3.1公斤氧化钙和0.7公斤氧化镁。可以看出,在黄瓜的五大必需营养素氮、磷、钾、钙、镁中,黄瓜最需要氧化钾,氧化钙次之,氮第三。搞好黄瓜种植,掌握这一规律,科学施肥,是获得黄瓜优质高产的关键。

虽然不同黄瓜品种对肥料的需求不同,但一般来说,黄瓜在结果前苗期需要的肥料较少,但需要吸收更多的磷肥。全果期黄瓜需要吸收整个生长期60%以上的营养才能长好。在黄瓜种植过程中,缺乏施肥经验的普通农民或菜农最容易做出对黄瓜施用过量氮磷肥的错误做法,从而影响黄瓜的正常生长。所以在付出比别人更高的种植成本后,得到的黄瓜产量和品质都不如别人。过量施用氮肥或磷肥会对黄瓜造成肥害。黄瓜施用过量氮肥,特别是过量施用硝态氮肥,容易对黄瓜植株造成氨害。

一旦发生氨害,黄瓜叶片的颜色虽然在当时会出现浓浓的绿色,但很快就会变厚收缩,在大叶脉之间的叶肉上会形成不规则的黄化斑,受损叶片边缘小叶脉之间的叶肉也会变黄,进而部分叶片组织会出现坏死症状。高温一次性施用过量速效氮肥,黄瓜叶片或全株可能因氨害而枯萎黄瓜胖有好处吗?不是!把握好每次受精的最大限度非常重要黄瓜种植中磷肥用量过多时,黄瓜植株叶肉叶脉间常出现小白点,受损组织与正常叶肉组织分界明显。看叶子的背面,我们还可以发现许多白色的小破损点,形状与叶子正面的破损点相似。第一,单施大量氮肥。黄瓜生长发育需要17种元素,其中氮、磷、钾含量较大。因此,大量元素是主要肥料。请注意氮磷钾的配合使用。

一些菜农经常施用大量氮肥。虽然植物在前一茬生长快,起得早,但容易过度生长,这对开花和果实发育极其不利。据科技人员调查发现,坐瓜前黄瓜的主要营养是氮营养,坐瓜后钾的吸收急剧增加;甜瓜脱毛期氮、钾含量基本相等,氮、钾吸收在膨大期达到高峰,磷吸收在成熟期相对增加。氮磷钾比例苗期应为3.8:1:2.8,蔓伸期为3.6:1:1.7,甜瓜生长高峰期为3.5:1:4.6。其次,含氯肥料的西瓜是无氯作物。含氯肥料的应用(如氯化铵、氯化钾等。)会影响糖分的积累,使瓜味变淡。第三,有机肥的施用也是有讲究的。过量施用人的粪便,容易造成植物过度生长,坐瓜难,瓜味浓酸。

彩虹巧克力糖豆

黄瓜当然不是施肥越多越好,这样当然会造成黄瓜出现肥害,所以我觉得什么东西都是要适量,这样才比较的合理。
青枫侃小编
不是的。否则的话会造成黄瓜出现肥害。而且很可能会导致烂根或者是产量下降的情况。
金橘子cc
并不是,黄瓜虽然有喜肥的特点,但本身根系浅,吸肥耐肥能力弱。所以并不是施肥越多越好,种黄瓜前施肥一定注重有机肥腐熟程度,如果加上土壤干燥就很容易烧苗。追肥注意“少浇多餐”的施肥。浇肥注意和水一起,大鹏种植的黄瓜因为空间密闭,一定还要注意增加二氧化碳浓度。结合黄瓜的生长规律做到科学施肥,定时施肥。
乐乐在此呢

不是的。会的,因为这样的话会让黄瓜得不到充分的吸收,所以会出现腐烂的情况。