二年级《愿望的实现》好词好句有哪些?

帐号已注销

好词:渴望、希望、巴望、愿望、盼望、期望、指望、夙愿、甘愿、意愿、欲望

好句:

1、很多人希望自己成功,想选择一条别人没有走过的路,其实只要是路,就已经被人走过了,我们要做的,是应该在别人走过的路上,比别人走得更久,比别人走得更远,走得更久就能够走出别人没有走出的距离,走得更远就能够看到别人所没有看到的风景。

2、当拥有了希望,无论怎样的黑暗之中也会看到光明,无论怎样的痛苦也会感到快乐。在漫漫的人生道路上,拥有希望就是像无边大海中的灯塔,指引着我们前进。

3、往往我们拿命去爱的那个人根本就不属于自己。

4、实在我是相信誓言的真实的,只是这份真实熬不外时间。当誓言徐徐苍白褪色,变成了你心头的枷锁,我伤口上的一把盐。

5、要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书!

重见大1375

好词:渴望、希望、巴望、愿望、盼望、期望、指望、夙愿、甘愿、意愿、欲望好句:1、很多人希望自己成功,想选择一条别人没有走过的路,其实只要是路,就已经被人走过了,我们要做的,是应该在别人走过的路上,比别人走得更久,比别人走得更远,走得更久就能够走出别人没有走出的距离,走得更远就能够看到别人所没有看到的风景。2、当拥有了希望,无论怎样的黑暗之中也会看到光明,无论怎样的痛苦也会感到快乐。在漫漫的人生道路上,拥有希望就是像无边大海中的灯塔,指引着我们前进。3、往往我们拿命去爱的那个人根本就不属于自己。4、实在我是相信誓言的真实的,只是这份真实熬不外时间。当誓言徐徐苍白褪色,变成了你心头的枷锁,我伤口上的一把盐。5、要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书!
扶爱见
这是三年来,连城第一次踏入这个家门。
帝苑的大门依旧雄伟,只是,少了几分往日的庄严,却多了几分今日的柔和。
繁花,似锦,草木,葱郁。
回家的感觉,真好。
“小叔。”那个张开手臂,拖着两条肥短腿跑过来的小丫头,脸上有他熟悉的笑意。
“……小叔。”那个心不甘情不愿、规规矩矩叫一声小叔的小男孩,一路跟在小丫头的身后,生怕她摔了碰了。
那双天生像他老爸的墨色眼睛,除了看着妹妹的时候有几分温情,其余时候,大多是冷漠不逊的。
父之过。
连城张开双臂,将乐乐抱在怀里,久违的笑意,终于爬上了唇角,眉梢。
“小叔笑起来好帅哦!”小乐乐可是他最忠实的粉丝,乐乐还说,小叔比爸爸还帅,因为爸爸好严肃。
天天分明很不满:“我也很帅!”
“嗯。”乐乐点头,但还是看着连城,一脸认真,“小叔帅一点点,哥哥不要生气。”
“……”天天一脸无语,想让他不要生气,就不能直接说他最帅?
不过,乐乐才多大?不过是个三岁的小家伙,童言无忌,别当真就好。
当然,这家伙好像忘了,自己只比乐乐大那么几分钟。
“婶婶!”乐乐朝走在连城身旁的叶一诺张开双臂。
连城却有点紧张了,忙道:“不能让婶婶抱!”
“为什么?”乐乐小脸一垮,不高兴了!“婶婶是不是不喜欢乐乐了?”
“怎么会?婶婶最喜欢乐乐。”叶一诺伸手就想把她抱过来。
连城慌忙一手将乐乐抱起,另一条手臂小心翼翼把叶一诺搂了过来,“不能抱,她太重。”
“小叔,你一点都不帅了!”乐乐插着腰,气呼呼的,竟然说她重!她很苗条的!
“乐乐,你婶婶肚子里有宝宝,不可以抱小孩。”
不远处,两道身影相伴而来。
听到名可的声音,连城浑身的肌肉依旧忍不住在一瞬间绷紧。
不知道过了多久,他才终于鼓起勇气,抱着乐乐,搂着叶一诺,迎着清风,走到北冥夜和名可的跟前。
风吹在他的身上,吹动他额前点点刘海,这长脸,依旧和三年前一样,刚毅中透着一丝冷,冷中藏着一点执着,但却永远那么真诚。
“哥,大嫂,我回来了。”
帝苑的花开了,阳光落在每个人的身上,灿烂,却柔和。
回家真好。
匿名用户

故事概要
《愿望的实现》,它被列进了统编语文教科书二年级的必读书目。书的作者是著名的印度诗人泰戈尔,主编是儿童作家曹文轩和人民教育出版社编审陈先云。

一二年级的孩子不爱上学是常有的事,从孩子们上幼儿园开始,他们就会想各种理由来逃避上学。倒不是因为讨厌上学,而是因为他们天性就爱玩、爱自由,有时还有一些恋家。不管因为什么样的原因,孩子不愿去上学,总是让家长们非常苦恼的。
《愿望的实现》中,小苏希就是一个这样的孩子。一天,小苏希因为学校里有考试,就不想去上学,想要跑到热闹的街区玩耍。于是他赖在床上,告诉爸爸自己生病了,肚子疼,不能去上学了。
爸爸一眼就看穿了苏希的小把戏,但他并没有拆穿,而是给他拿了帮助消化的药,让苏希都喝了下去。然后把房间锁上,嘱咐苏希躺在床上好好休息。苏希心里着急又恼火,出不去了,不能玩了,怎么办呢?沮丧的他坐在床上哭了一整天。
一边哭,小苏希一边在心里想,要是自己能够快点长到父亲那么大就好了,就能为所欲为了。一墙之隔的背后,父亲也很沮丧。他心里想,如果自己能重新回到童年时代,一定不再像苏希一样浪费光阴,要把每分每秒都用来读书。
正是这个时候,愿望仙子听到了父子俩内心的声音,于是帮助他们实现了自己的愿望。
亲子关系和谐与否,很重要的一个决定因素就是父母与孩子之间能不能做到相互理解和体谅。长辈们常对叛逆的后辈说一句话,“等你当了妈妈/爸爸,你就知道了。”可当孩子们终于懂得父母的用心良苦时,却往往已经太晚了。有什么办法让孩子在很小的时候就能够体会到当父母的不易呢?通过泰戈尔的这个小故事,我们也许能够找到答案。
《愿望的实现》

【印度】泰戈尔
苏巴的儿子苏希是个非常顽皮的孩子,常常搅得四邻不安。于是孩子的父亲不得不时常跑着追他,想抓住他狠狠地揍一顿。
推荐故事
绘本故事

绘本故事《》
绘本故事
绘本故事《》
匿名用户
故事概要
《愿望的实现》,它被列进了统编语文教科书二年级的必读书目。书的作者是著名的印度诗人泰戈尔,主编是儿童作家曹文轩和人民教育出版社编审陈先云。

一二年级的孩子不爱上学是常有的事,从孩子们上幼儿园开始,他们就会想各种理由来逃避上学。倒不是因为讨厌上学,而是因为他们天性就爱玩、爱自由,有时还有一些恋家。不管因为什么样的原因,孩子不愿去上学,总是让家长们非常苦恼的。
《愿望的实现》中,小苏希就是一个这样的孩子。一天,小苏希因为学校里有考试,就不想去上学,想要跑到热闹的街区玩耍。于是他赖在床上,告诉爸爸自己生病了,肚子疼,不能去上学了。
爸爸一眼就看穿了苏希的小把戏,但他并没有拆穿,而是给他拿了帮助消化的药,让苏希都喝了下去。然后把房间锁上,嘱咐苏希躺在床上好好休息。苏希心里着急又恼火,出不去了,不能玩了,怎么办呢?沮丧的他坐在床上哭了一整天。
一边哭,小苏希一边在心里想,要是自己能够快点长到父亲那么大就好了,就能为所欲为了。一墙之隔的背后,父亲也很沮丧。他心里想,如果自己能重新回到童年时代,一定不再像苏希一样浪费光阴,要把每分每秒都用来读书。
正是这个时候,愿望仙子听到了父子俩内心的声音,于是帮助他们实现了自己的愿望。
亲子关系和谐与否,很重要的一个决定因素就是父母与孩子之间能不能做到相互理解和体谅。长辈们常对叛逆的后辈说一句话,“等你当了妈妈/爸爸,你就知道了。”可当孩子们终于懂得父母的用心良苦时,却往往已经太晚了。有什么办法让孩子在很小的时候就能够体会到当父母的不易呢?通过泰戈尔的这个小故事,我们也许能够找到答案。
《愿望的实现》

【印度】泰戈尔
苏巴的儿子苏希是个非常顽皮的孩子,常常搅得四邻不安。于是孩子的父亲不得不时常跑着追他,想抓住他狠狠地揍一顿。
推荐故事
绘本故事

绘本故事《》
绘本故事
绘本故事《》