给孩子补课好吗?

我家俩孩子一个五年级,还一个七年级学习还可以,连补三年课了,今年他们不愿意补课了,我都不知道让他们补课是好还是不好,有点纠结... 我家俩孩子一个五年级,还一个七年级学习还可以,连补三年课了,今年他们不愿意补课了,我都不知道让他们补课是好还是不好,有点纠结 展开
学海无涯回头是案

关于补课,大道理有很多,家长却仍然无奈。如果,孩子确实需要补课,家长应该做的,是帮孩子做好选择。不能不补,就做到科学地补。
比如,如果孩子某项学科瘸腿、或者平时学习不牢靠,利用假期时间适当补课也未尝不可,现在,补课这事如此受争议,还是因为如今“补课”补得变了味,“孩子虽然放假了,但不管什么时候,学习都是第一位的。”家长吴先生说,他儿子平时成绩就不太好,尤其是语文,他怕寒假一放松,孩子的成绩更差了,下学期开学会跟不上。吴先生打算寒假给孩子找个文化学校补补课,争取把语文成绩提上来。
“课”原本是该补还得补,关键就看怎么补,这也是让家长们最头疼的地方,为孩子选择补习班,应该注意点啥呢?
补课也要扬长补短
补课一定要有度,要扬长补短。扬长,在孩子有天赋,乐此不疲的兴趣方向,跟随良师钻研下去,争取培养为孩子突出的特长;补短,在孩子学业爬坡上坎遇到暂时性困难时,通过阶段性辅导帮助孩子渡过难关。扶上马送一程,步入正轨就把辅导的外力及时停下来。
补课也得分年龄
有专家说,一年级到三年级就补课,不利于孩子的健康成长。孩子学习负担过重,得不到应有的锻炼和休息时间,也没有机会和朋友一起玩耍。这样对身心健康不利,甚至容易让孩子厌倦学习,影响今后的发展。
当然,父母应该在平时生活中多陪伴孩子,教育孩子待人接物和生活常识,这些比单纯的课本知识更重要。
啦啦啦啦啦小虫4H

补课有利也有弊。首先,补课可以说是一种捷径,会让你家的孩子赢在起跑线上,但是,这会让孩子觉得学习很累,太多的作业要做。
浮清韵

如果现在孩子不愿意补课,那我认为你还是不要让孩子补课了,如果孩子补课没有取得一个明显的效果,那还是应该让孩子自由一点,如果给孩子太大的压力也是不好的,所以还是应该听从一下孩子的建议和想法。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

需要补课当然好。不需要就是浪费钱和时间。要具体情况具体分析具体决定是否补习。
积锅锅6
可以先不补,看一下学习成绩会不会下降,不会的话其实没有必要补的