农村家养的母鸡下的蛋会不会营养更高?

快事笛09

无论是土鸡蛋还是饲料喂养出来的鸡蛋,其营养价值都是没有什么区别的,也更没有什么那一种更好吃的说法,至今是没有科学依据证明的,这多是人们自我感觉良好的误判。

其实饲料喂养母鸡,取代了农户散养鸡也是必然的,农户散养鸡是无法达到专业化、规模化养殖,也无法满足人们对蛋类的需求。规模化养殖母鸡,采用了一系列的的养殖方法改进,也同时做到了对母亲品种的改良,至于说白皮鸡蛋与红皮鸡蛋,那也只是母鸡的品种不一样的原因,说那一种更有营养没有多大意义。

不管是土鸡蛋,还是洋鸡蛋,都是鸡蛋,都能孵化出健康的鸡宝宝。对于那些坚持认为土鸡蛋更营养的人,难道你认为土鸡蛋孵化出来的鸡宝宝要比洋鸡蛋孵化出来的更健康?这样的逻辑不但可笑,而且荒诞。

 对于鸡蛋的消费,平均来看大致在40枚/月/人,哪怕一枚土鸡蛋比洋鸡蛋贵2元,一个家庭月支出不过多支出二三百元。如果土鸡蛋真比洋鸡蛋有营养,早被2亿中产人群疯抢了,价格也会上冲10元/枚甚至更高。不要把消费者当傻瓜,用营养作为土鸡蛋的卖点其实很low。

 这个问题没有提安全,答主在这里顺便说一下,其实土鸡蛋和洋鸡蛋谁更安全,仁者见仁,近年土鸡蛋出现食品安全问题被曝光的事情也很常见。

规模化养殖的母鸡,其饲料也都是经过科学的配比后才进行喂养的,相对于散养的母鸡来说还有更安全性,像农村散养的母鸡,有时会到处跑,再加上现在农村农药滥用的现象有比较普遍,你也不知道这些鸡平时都吃到了什么,所以说就不能保证其安全性。

无论是散养的母鸡还是饲料喂养的母鸡,都要保证鸡蛋的新鲜度,安全性以及卫生清洁就好,而不要迷信土鸡蛋更有营养的说法。

亢飞炜8z
农村养的母鸡7的蛋不在鸡笼里的肯定是好的要不然肯不会那么贵。
井靖荷02y
其实两种鸡蛋营养成分都差不多,只不过是吃鸡蛋的人心态问题,觉得自己养的鸡是,因为不是吃饲料的,吃饲料的营养不高,觉得饲料里有添加剂。
巨蟹阿斯顿21

当然会。因为农村家养的母鸡平时吃的饲料营养价值就特别高,所以生下来的蛋也会产营养价值特别高。
喵喵休闲娱乐

农家散养的母鸡蛋和养殖场养殖的鸡蛋营养价值是一样的。只不过农家母鸡吃的是谷子粮食,因此鸡蛋的口感会比养殖的鸡蛋更好。