简述钢筋混凝土连续梁桥的概念及构造特点?

太行人家我

两跨或两跨以上连续的钢筋混凝土梁桥,属于超静定体系。连续梁在恒话荷载作用下,产生的支点负弯知对跨中正弯矩有卸载的作用,使内力状态比较均匀合理,因而梁高可以减小,由此可以增大桥下净空,节省材料,且刚度大,整体性好,超载能力大,安全度大,桥面伸缩缝少,并且因为跨中截面的弯矩减小,使得桥跨可以增大。
连续梁桥构造特点:数跨简支梁在纵向连成一整体,即成为连续梁。与简支梁相比,连续梁减少了桥墩上的接缝,改善了行车条件。
上海信浦钢结构工程有限公司