怎么判断腰疼还是肾疼?是什么原因导致的呢?

帐号已注销

我们的生活环境每时每刻都会发生着各种各样的变化,随时社会经济的不断发展,以及科技技术的不断进步,人们对于自己的健康重视程度也越来越高 ,那么对于一些疾病的及时发现,对于治疗以及预防都是有着非常重要的作用的 ,那么不得不说的一点就是我们很多人都会有的一个症状,那就是腰部的一个疼痛 ,怎么就会有一定的疑问,那就是腰部的疼痛,到底是腰痛还是肾脏的疼痛呢 ?对于判断腰痛还是肾动,我们应该结合多个方面进行判断 。最主要的判断方法就是进行相应的辅助检查 ,包括我部的ct以及核磁共振都是鉴别腰痛和肾痛的主要方法 。
我们必须清醒地认识到,腰痛和肾痛是两个不同的疾病 ,所以说对于两者的鉴别都是非常不同的 ,但是平常我们会经常把它们混为一谈 ,认为肾痛就是腰痛,这样的说法是很不严谨的 。因为我们要知道哪一部位的疼痛才能够制定出一个好的治疗方案 ,所以说我们在使用用语的时候,一定要严谨并且谨慎 ,并且我们也可以通过一些症状来将二者进行相应的辨别 。
对于肾脏一些疾病来说,可以通过尿液或者是泌尿系统相关的症状进行相映的辨别 ,那么对于腰部的疼痛,可能就由于脊柱等等或者腰椎间盘突出等等这些原因造成 ,并且消化系统的疼痛也可能导致腰部的疼痛 ,所以对于这些情况来说,我们应该只仔细细的辨别,并且应当结合相应的辅助诊断 ,做相应的一些辅助检查,有利于辨别两者 ,这对于疾病的一个诊断以及治疗都是有着非常重要的作用的 。

拉布拉斯不变换

腰疼和肾疼的疼痛程度不同,一般腰疼程度低于肾疼,肾疼更剧烈,有针刺感。另外腰疼可以在姿势改变后,疼痛症状会有明显改变,而肾疼痛则不会随着姿势改变而减轻。
阳光赵大地

判断腰疼还是肾疼最好去医院拍片检查或做肾功能检查,肾疼的位置是在腰椎两侧,而腰疼的位置主要是在腰椎。如果是腰肌劳损导致的腰疼,可以通过按摩、针灸、热敷等方式治疗,平时要多休息,避免过度劳累,睡觉的时候最好睡硬板床。
菜篮子zj

判断腰疼还是肾疼在临床有时很难判断,需要结合病史、症状、体征、影像学检查,甚至实验室检查来判断。腰部位置是肾区位置有很多器官或组织,除了肾脏以外还有皮肤、腰肌、骨骼。肾脏出现异常也可能会引起腰部不适,需要仔细进行鉴别诊断。
按时服药3
腰疼会觉得很疲乏,会很酸困等等,肾疼会非常严重,疼得特别厉害,甚至影响正常行走等等,导致的原因就是过度疲劳,生活不规律,或者细菌的感染等等。