华人为什么不离开印尼?

我爱学习112

上世纪50-60年代曾经有回国热潮,但是大部分归侨们过得怎么样我们都知道,很多归侨有迫不得已返回印尼或去了香港。66年后,回国潮就没了。

就目前的情况,绝大部分印尼华裔已加入印尼籍,跟中国的联系也非常有限了。而且他们的产业或工作都在印尼,也难抛下。

再有就是坦白的说,印尼华裔现在在印尼生活的也不错,没传闻中的那么悲惨;普通中国人的生也不强,没描述的那么好,所以他们当然不会回国了。

语言

印度尼西亚官方语言为印度尼西亚语,为由通用于廖内群岛、柔佛和马六甲海峡的马来语为基础所发展的语言,基本词汇与语法结构和马来语相同。学校内广泛教授印度尼西亚语,因此几乎所有印度尼西亚人皆能说印度尼西亚语,在商业、政治、国家媒体、教育及学术等各方面。

印度尼西亚语的概念由国家主义者于20世纪20年代提倡,于独立宣言中明订为官方语言并定名为Bahasa Indonesia。大多数印度尼西亚人至少都能使用数百种方言及地区语言中的一种,且通常为母语。由于爪哇族为最大族群,因此爪哇语为最广泛使用的方言。而在巴布亚,在270万人口中即有超过270种的巴布亚及南岛语系语言。