保险公司工作好干吗?

首席保典
财经专家

首席保典

单纯分析外勤工作,也就是所谓“卖保险的”或者叫“业务员”,保险公司的工作是不好干的,因为受“代理人”身份限制,只能销售一家公司的产品,局限性很大,同时核保宽松程度就一把标尺,在如实健康告知(这可是未来理赔顺利的关键基础,否则面临拒赔风险)的情况下客户来十个,可能八个都不能标体承保,会面临加费、延期、除外责任、拒保等核保结论的风险,由此导致代理人有时候为了业绩会“王婆卖瓜,自卖自夸”,有时候还会违背初心的做些错误引导导致健康告知不充分,因此保险公司代理人的工作显然不好做。但是保险行业又是个蒸蒸日上的产业,保险经纪人这个职业慢慢进入了人们的视野。依据《保险法》第118条,经纪人是受客户委托,代表客户利益,根据客户需求、偏好及实际身体状况和财务状况等,利用自己的专业知识为其匹配适合他的保险产品组合,好的经纪公司可以全国范围内服务,并且能合作上百家保险公司,因此经纪人可以在上千种产品中为客户量身定做方案,因此只要专业,没有服务不了的客户,所以如果入行保险,最好一步到位当经纪人,如需详细咨询和了解,以及寻找工作机会,欢迎私信。
冲动的惩罚509
保险观察员

保险销售是一个很难的行业。

很多人在这个行业呆不久就离开了。

留下的人虽然收入比较高,时间比较自由,平时看着也很潇洒。

但是,这仅仅是一小部分人,大多数的人都做了一段时间就做不下去了

原因很简单,没有持续稳定的客源, 或者不会增员做团队的。

很多人到保险公司都是本着一颗认真负责,踏踏实实做业务,服务好每一个客户的心态。

但是,身边缘故市场做完之后,基本就没有业务来源了,就被迫离开了

我见过非常多优秀的人,名校毕业,刚来的是出单非常猛,大单出完,后面就偃旗息鼓的转行。

想在保险公司坚持做下去,就得有个稳定的客源渠道,有一颗强大的内心,有一个自律的习惯,有一个坚持做的狠心。

时间越久,影响力越大,转介绍的客户越多,就会越来越轻松。

当然,选择一个合适自己价值观的公司也非常重要,有一批志同道合的伙伴一起加油,一起前行。

有一个想实现的大目标和方向,每年定下小目标,慢慢去完成。

做的开心,有激情,专业,持久,这个也是能感染到客户的。也能帮到更多的客户,就会形成一个良性循环。
百度网友892f9fc
保险公司的工作不是很好做的,所以最好不要选择在保险公司上班,你还是到正规的公司去上班吧!
金融理财陈老师

各行各业,都要努力付出的。
所谓的好不好干,我个人觉得是如果平台适合,工作内容也喜欢,那可能相对来讲更容易在这个行业留存,发展。
难者不会,会者不难。
如果想去考虑做保险,可以多了解几个渠道,比如传统营销、顾问营销、区域拓展、服务营销,每个企业的企业文化也不同,可以多多了解几家。
冼艳枋SS

保险公司的工作也不是那么好看,现在竞争那么激烈,并不是每个人都去上保险的,你得需要跑业务也是很辛苦的,得推销你的一些保险的。一些项目,所以也是很辛苦的一种。