应该怎么给男人补精?

百度网友74172c6
补精子可以从营养饮食、规律生活、合理用药等三方面入手。
1.营养饮食。多吃绿色蔬菜有助于提升精子的质量,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。尤其是要注意锌的补充,动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多,如瘦肉、肝、蛋、奶制品等。
2.规律生活。戒烟忌酒,早睡早起,适当锻炼,对于补充精子都非常重要。烟酒对于精子的伤害很大,所以对于有生育要求的男性,要戒烟忌酒。适当运动锻炼,不仅可以提高身体素质,还可以提高性能力及精子质量。
3.合理用药。对于精子质量比较差的患者,可以在医生指导下服用一些补肾填精的药物,如五子衍宗丸、麒麟丸、含硒锌类的营养食品等。
帐号已注销
男性朋友想要维持生殖功能,那么必须要有足够的微量元素,想要让精子产生并且成熟,这些微量元素更是必不可少的,而锌元素是最主要的,锌能够精子保驾护航,且保证它的质量和活性。因此备孕期间的男同志,平时就应该多吃一些含锌的食物,比如说瘦肉,鱼肉,南瓜,白菜等。