股票中什么是卖盘和买盘?

买盘和卖盘就是外盘和内盘吗?... 买盘和卖盘就是外盘和内盘吗? 展开
steven19741225
所谓外盘(即买盘):是指以卖出价成交的股票手数,就是先有卖出的价格,而后才有成交;而内盘(即卖盘):是指以买进价格成交的股票手数,就是先有买进的价格,而后才有成交;技术型的投资者,往往通过这个来查看多空双方的力量对比,但是要留意把这种方法用在涨停或跌停的股票上,却是效果相反的,只要细心思考一下就清楚了,在涨停的时候,多方力量强大,直接用大单把买价打到涨停价位上,因为先有买进价,所有的成交都是以此价来完成的,所以内盘会非常的大;而跌停的时候道理也一样,空方直接用大单把卖出价打到跌停价位上,因为先有卖出价,所有的成交都是以此价来完成的,所以外盘会非常的大.所以在用这个数据时要灵活.而且这只是一种技术指标,只有参考作用,不是必然的.
ZCX0874
通俗一点说,股票在买卖过程中,有要价高的有要价底一点,在同一价格有很多人在买或卖,电脑按不同价格分成不同档次,卖盘有五挡(有的软件设十挡);买盘也有五(或十)挡。卖价低的先成交;买价高的先成交。买卖盘不是内、外盘。内盘是指由买盘价成交的量总和;外盘是指由卖盘价成交的量的总和。外盘大,表示愿意多出钱买票的人多,看涨;内盘大,说明抛票的人多,理应不看好后市。
封失的8
主动性买盘叫外盘,主动性卖盘叫内盘。主动性买盘是以买入价成交的,卖盘相反。买盘,卖盘是指已挂单但未成交的。成交后就分内盘和外盘了。
nl59660
买方叫外盘 卖方叫内盘
股风00
要学习这些,可以,《招财猫证券投资决策系统》不借,实践加学习是更重要的,百度搜索下,就可以找到了