为什么越来越多的大学生选择在大学就考驾照?

福尔马林范腐啦

因为大学时间充裕,假期时间充足,且学习能力强,史考驾照最适宜的时候。并且驾驶能力是一个人应该具备的重要的技能之一,而且驾驶证可以在大学期间可以用来加学分。

大学到底有没有必要考驾照啊?班上很多同学都报名了,但是我家又没车,我现在考了驾照也用不上呀。想必很多大学生都在考虑这个问题:大学到底有没有必要考驾照?虽然说考驾照不是大学生的必修课,但如果经济条件允许,我建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学是最适合考驾照的阶段。小车现在越来越普及了,一线城市基本每家每户都有一辆车,上下班被堵在路上也正是因为小车的剧增。很多同学认为在大学学了车,考了驾照也没用,就没有报名去学车,可等到毕业三五年后,有能力买车了,却发现驾照还没拿到手,后悔自己在大学时没有选择考驾照。

社会的发展,使得轿车成了一种刚需,甚至结婚时还要求对方必须有房有车;社会的发展,也要求我们现阶段必须具备驾照才有驾驶的资格。另外,也因为社会的发展,环境污染越严重,国家会出台一些政策来控制污染物的排放,限制车辆的数量便是控排的方式之一,这也使得考驾证的难度会越来越大,考试项目也可能会越增越多,所以,驾照越早考越好。大学生真的有必要考驾照吗?这几点理由告诉你答案!

  1. 有驾照能让你在找工作上有一定优势

2.有驾照能让你在找工作上有一定优势

3.大学时间充足,适合练车

荧碧三环1026

随着高考的结束,我们上了大学,很多同学都选择考驾照,不管是在家考,是在学校考 ,同学们大多都在大学期间拿到了驾照 ,究竟在大学期间考驾照有什么好处呢 ?

首先我们在大学期间考驾照,我们的时间是比较充裕的 ,大学期间我们的课程是比较少,学习压力比较轻,而且有相对较多的自由时间 ,特别是寒假暑假假期时间特别长而且没有布置作业,学校也不会安排什么活动 ,所以我们的自由时间是比较多的 。在学校考驾照,我们可以利用周末的休息时间和周一到周五没有课的事情或课余时间去考驾照,在学校也比较方便省事,车接车送,不用自己操心 ,而且一般学校考驾照而是有优惠政策的,比在家中便宜很多 ,所以在学校考驾照是一个比较不错的选择 。

当然,在家中考驾照也挺好的 ,寒暑假可以利用这几个假期去考驾照 ,因为大学放假基本上就是两个月以上,在这两个月时间里,基本上驾照就可以拿到手了 ,在家考驾照跟学校也是不太一样的,因为在学校考试,还有上课时间 ,有时候我自己有时间了,还不能去考试 ,就是在家里不一样,他有固定的时间去练车,自己的熟悉程度也会更好 ,每天固定的时间去练车 ,每天都在学习中 ,所以掌握的也要快,拿驾照的时间也比较短 。

而且有些大学拿到驾照还会加分 ,有驾照可以为我们拿奖学金,打一个很好的基础 ,再说现在随着社会的发展,每个人都会买车 ,不管去哪里,只要有车就很方便 ,还有就是刮风下雨天的,也不用担心外出 ,拿到了驾照就可以放心大胆的开车,去哪里都不用担心 ,给我们生活带来很多的便利 。

还是趁着大学期间去学驾照吧,因为以后工作了,就驾照的时间就特别紧 ,工作时间和学驾照时间就安排不来,大学期间的自由时间真的是特别多,赶紧抓紧去学下来吧 !

English梦

现在学生考驾照的人越来越多,都是犹豫的人也很多,想想这个驾照在大学期间就拿没有什么坏处,好处更多,下面我就给大家举出来的几个理由。

1、驾考难度大

社会上的车子越来越多,突发事故也越多,肯定会增加驾考难度,提升新手水平,比如说科目一和科目四题库不断的增加试题,让学员提高安全意识,(我想说你拿到驾照了,还记得这些理论知识吗?)科目三都是电子路考,机器来判考,其次机器的精确度要比人的眼睛精确的多,也没办法进行作弊,现在都变得难许多,以后会更难吧。已经不像从前那样可以作弊,可以代替别人考试了。

2、学车时间限制

本来大学里面空余时间还是蛮多的,有周末还有寒暑假,我们都可以利用这些时间去拿下驾驶证。在以后,大学生也是要毕业的,毕业了的大学生,可能大部分都是上班族,没有时间考驾照,这是实情。毕竟,一年到头都在忙,想考驾照都没时间,所以很多大学生都选择在上大学时有空余的时间去考试,这也是为什么很多年轻人都有驾照的原因。

3、学车费用越开越高

特别是前两年,有些城市学车费用都涨到10000元了,小城市都要3000~4000左右,还存在其它额外乱收费的现象。现在驾照自学直考政策实施,部分城市学车价格降低不少,但随着驾校场地租金日益增高,购车成本增加,追求学车的服务质量对教练待遇的提升等等因素,学车费用也会慢慢回调。日渐增长的学费,也是在提醒我们,要赶紧花时间去学驾驶证。

4、学车人多

大家去驾校练车的时候,你会发现大学生学车的有很多,练车场地长期是站满了人,可能一天能摸两把车就不错了,就算到了要考试的时候,还是得排队,拿个驾照一年半载。总之驾照是个终身的资格证书,随着经济水平的增长,买车并不是一个遥不可及的事,再说了,买不起车的也有机会开别人的车或租车啊。

言欢酒妹

我们在大学生活中,肯定会遇到有自己的同学在校内报考驾照。当然这种现象也是越来越多。对于很多刚上大学的萌新们也是非常的疑惑,为什么在家里不考而要在学校考呢?难道学校有什么优惠政策吗?或者有什么其他的优势比家里好一点吗?那么我就来帮大家解读一下,为什么现在大学生在校内考驾照越来越多。

1.首先在我们上大学的时间是很充足的,我们可以很轻松的挤出来空闲时间去报考驾校。而不用再等到上班的时候请假考驾校,其次,等我们步入社会。想要请假考驾照,说实话很难。首先,会影响我们的正常工作,第二也会在想领导的心里给我们有一些成见。况且在工作当中也有很多情况是你需要载着领导回家或者去哪个地方,而这个时候,我们如果不会开车的话,就会显得很尴尬。

2.很多驾校也都知道他们的主要来源就是大学生,所以说公安部的政策是异地也可以报考各类的驾照,所以在校大学生报考驾照,很多驾校也是会拿出很大的诚意来,比如说组团报考会打折等等等等。并且学校周围的驾校一般来说都是有很多的,他们的竞争越激烈,而我们的优惠力度也会得到的越大。

3.早考,早享受。因为随着驾校行业的发展,不断的改革肯定是大势所趋。并且随着车辆的增多,往后考驾照的难度肯定也会越来越大。这对我们这些大学生的操作指数也会越来越严格,而相对而言早点选择报考驾校的话,我们拿到这驾照的优势也会很大。并且我们可以在可以在假期期间自己开车出去自驾游,这也是一件非常让人享受的事情。

橘子海12345

我们在大学生活中,肯定会遇到有自己的同学在校内报考驾照。当然这种现象也是越来越多。对于很多刚上大学的萌新们也是非常的疑惑,为什么在家里不考而要在学校考呢?难道学校有什么优惠政策吗?或者有什么其他的优势比家里好一点吗?那么我就来帮大家解读一下,为什么现在大学生在校内考驾照越来越多。

1.首先在我们上大学的时间是很充足的,我们可以很轻松的挤出来空闲时间去报考驾校。而不用再等到上班的时候请假考驾校,其次,等我们步入社会。想要请假考驾照,说实话很难。首先,会影响我们的正常工作,第二也会在想领导的心里给我们有一些成见。况且在工作当中也有很多情况是你需要载着领导回家或者去哪个地方,而这个时候,我们如果不会开车的话,就会显得很尴尬。

2.很多驾校也都知道他们的主要来源就是大学生,所以说公安部的政策是异地也可以报考各类的驾照,所以在校大学生报考驾照,很多驾校也是会拿出很大的诚意来,比如说组团报考会打折等等等等。并且学校周围的驾校一般来说都是有很多的,他们的竞争越激烈,而我们的优惠力度也会得到的越大。

3.早考,早享受。因为随着驾校行业的发展,不断的改革肯定是大势所趋。并且随着车辆的增多,往后考驾照的难度肯定也会越来越大。这对我们这些大学生的操作指数也会越来越严格,而相对而言早点选择报考驾校的话,我们拿到这驾照的优势也会很大。并且我们可以在可以在假期期间自己开车出去自驾游,这也是一件非常让人享受的事情