这是什么木质?

朱春阳0

这是六道木手串.不是顺纹做的,六道木(Abelia biflora Turcz.)又称二花六道木,属于忍冬科、六道木属灌木植物。生长于多石山坡的灌丛中,落叶灌木,高1-3米;果实具硬毛;种子圆柱形,具肉质胚乳。分布于中国黄河以北的辽宁、河北、山西,内蒙等省;生于海拔1000-2000米的山坡灌丛、林下及沟边;为多年生灌木,北方多有生长,其杆无心有结,每结自成纹路;纹路浅黄色或白色,竖行,均为六道。灰皮去后,木面光滑,呈白色微黄。生长缓慢,木质坚韧,木面光滑细密,且不易折,强力折之,斜茬似刀,锋利如刃。有的地方叫降龙木,

uhhbb66
一般红豆杉,紫檀,红檀等树木的木头都是红色的,红木有8大类,分别是紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木、鸡翅木。紫檀属内共有三十种木材,其中紫檀木类的木材只有一种,即檀香紫檀。花梨木类共有七种木材。这七种木材有:安达曼紫檀、刺猬紫檀、越柬紫檀、印度紫檀、鸟足紫檀、囊状紫檀、大果紫檀等等。 拓展资料囊状紫檀:拉丁名:Pterocarpus marsupium Roxb. 英文商品名:bijasal, narra,padauk 俗称:印度花梨主产于印度构造特征:散孔材,半环孔材倾向明显。生长轮颇明显。心材金黄褐或浅黄紫红褐色,常带深色条纹;划痕未见;木屑水浸出液红褐色,有荧光。管孔在生长轮内部者较大(