雅思考试流程

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
  准备工作:准考证、证件(如身份证、护照等)橡皮(他们的橡皮很小的,最好自己带一个)
  考前流程:早上 7:30am 到考点后,在指定的地方找到考号所对应的考场,然后去该考场的Waiting Room。当听到老师叫就可以排队了,大家就去各自的考场门口排队,等待进入。
  进入考场后,考官(老外)会问你叫什么名字,有没有带手机啊(如果你当时开着的话,需要关了)?有没有带其他的东西啊?等等一些问题。然后把你随身带的包给另一个考官(中国人)放到指定的大袋子中,之后带你入座。
  入座后,把耳机带上,试试耳机的质量,里面有段录音的,大家听听吧。等全部入座了,考试就正是开始了。
  听力:首先是听力,这时老外会用英文把考试方式简单的介绍一下,之后试耳机,他会放一段录音,然后问是响或轻,是否耳机有问题(如果你有的话就提出来)?大家都没问题了就会把答题纸发下来的,之后他会教你怎么填姓名、考号、日期等等。
  大家填好后,就会将考卷发下来,在这之前他会说:不要打开(千万别打开哦)。然后大家带上耳机,等听到开始后,打开考卷开始考试。
  阅读: 听力结束后就是阅读,等听力考题收上去后,阅读考题发下来,同样不能打开试卷,答题纸就是听力的反面。等他说开始后,大家翻开卷子开始考试,同时他会在黑板上写下开始时间和结束时间。
  写作:阅读结束后就是写作,把阅读考题和答题纸收上去后,写作的答题纸和试题发下来,当然试题也不能打开的,他也会教大家怎么写名字、考号和日期的,等他说考试了,才打开试卷考试。当然他也会写下开始和结束时间在黑板上(如果文章写的长了,纸不够了,可以向考官要纸的)全部结束后,收上卷子后,发下一张口语考试的时间和地点通知,之后就可以拿着自己的东西离开考场了。
  口试:准备身份证提前 30 分钟进入 waiting room,登记自己到场的时间和被验证身份,等待叫号入场考试。
  考官会在门口来迎接你的,到了门口她会让你把手机关了和放在门口的小凳子上。进入考场和考官面对面的座下,把身份证给她,然后她会自我介绍,并提示说我要用 mp3 把你的声音录下,你感到紧张吗?可以开始了吗?当你说可以了,她就会按下按钮考试正式开始。
  考试结束后,千万别在考场附近告诉别人你考了什么,你说了,被考官听到,你和问你的人都会被 cut。安静的离开考场就可以了。以上就是考试的全过程。
西安思润培训学校
西安思润培训学校,16年专注海外考试培训,拥有200名海外背景梦之队,5年以上教学经验,成就86.8%的高分学子成就留学梦。20余种学习方案、6E教学法、5S服务体系,备考规划一站式服务。
你好,这里为你介绍一下雅思考试的详细流程,供参考:
到达雅思考点后,拿着所需证件到考场外等候。安检完成后进入教室后等待考试开始。
雅思考试共分为听说读写四个部分,包括笔试和口试。
雅思笔试考试顺序为听力,阅读和写作,时间从上午9点到12点,持续约3个小时。口试则根据排序情况而定。
一、笔试
1、考前准备,考场会为大家准备文具用具,只需要携带报考的证件和空标签的瓶装水。
2、听力考试,第一部分是听力,首先试音。没有问题后发考卷,录音说开始考试再翻开考卷,每个人带上耳机,开始考试。听力考试时间40分钟,题目分四个部分。全部录音放完30分钟,剩余10分钟大家把答案誊抄在答题卡上,时间一到就收卷。
3、阅读考试,考试时间60分钟,题目分三个部分。40道题。
4、写作考试,时间是60分钟,作文分为小作文和大作文两篇,小作文一般是看图说话,大作文是议论文,时间是40分钟。写作结束后,大家就算答题完成,整理结束后方可离开考场了。
二、口试
口试一般在笔试的前后一个星期内,口语考试的主体部分是从下面的三个部分开始的。
第一部分叫做daily
questions,日常生活当中的一个对话,时间是4-5分钟,形式是考官和你一问一答,通常会模范日常生活中的一些场景。
第二部分叫做topics

cards话题卡,每人一张卡片,按照卡片的内容单独叙述,时间是3-4分钟,大家会有一分半左右的时间准备,大概需要300-500个单词,说三十到五十句话。
第三部分叫做two way discussion双向讨论。也是最难的一部分,针对第二部分进行更深入的一问一答,时间是4-5分钟时间。
口语的整个考试的流程是15分钟时间左右。
上述就是雅思考试的整个流程了,希望可以帮助到大家。
Roys乐亦思留学
首先,我们要知道雅思考试和托福一样,一共四部分:听力、阅读、写作和口语。雅思分为笔试和口试,和托福不同的是,雅思的笔试和口试是分开不同日期进行的。雅思的笔试包括听力、阅读和写作,考试时长为2小时45分钟,笔试安排在每月周四、周六上午。具体的考试日期可登录雅思考试官网查看。口语没有固定时间,在笔试后的一周左右都可能进行。
雅思考试的笔试在8点30分截止入场。进场后需要先把包存起来,然后工作人员会给考生的手腕一个个戴上考试条,之后自己去找到自己的考场。进入考场后,要求考生一个个上交身份证和护照照片,然后需要考生在考官给的纸上签字,待另一个工作人员对你进行安检并没有检查出问题后就可以做到自己的位置上,认真检查位置上的姓名等信息,接着就等待笔试的开始。