怎么辨别自己真抽烟了?

杞旷0iI

自己吸烟时有没有把烟吸进肺里,吸进了是真的在抽烟,没有就是假抽烟。从一个人抽烟的表面上看,就能看出他是真抽烟还是在装抽烟,有下面这三种情况:

1、吸烟吸了一口,吸进去的多吐出来的少,极大可能是老烟枪了,起码三年以上的烟龄。

2、吸烟吸了一口,吸进去的少,吐出来的多,这种一般是烟会抽一点,但没有老烟枪这么会抽烟,烟龄大多数都不长;

3、吸烟吸了一口,但根本不吸进去,只是在喉咙里过一下,在喉咙里停一会,但不吸进喉咙里,像自己这种烟龄不怎么长的人,很多时候自己都在喉咙里过滤一下,但不吸进肺里,就吐出来,像老烟枪都能看出来一个人到底是把烟真的吸进肺里了,还是根本不会吸烟,还是只是把烟在喉咙里过滤一下就吐出来。

扩展资料:

戒烟小妙方:

1、饭后刷牙或漱口,穿干净没有烟味的衣服。

2、从房间与车子里除去所有的烟蒂。

3、 烟瘾来时,作深呼吸,每次深呼吸做三次,并且喝杯开水。

4、有强烈嗜欲时沐浴一次。

5、 吃新鲜的水果,蔬菜或喝果汁。

6、避免喝含有咖啡因的咖啡、茶或可乐饮料,咖啡因与尼古丁有密切关系。

7、饮食要平衡简单,不要吃太多。

8、用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。

9、 饭后不要在自己喜欢做的充满烟气的椅子上。

10、 拜访能鼓励自己的人。

11、努力从事自己喜欢的嗜好。

12、 避免到酒吧或宴会去,也要避免与烟瘾很重的人在一起。

13、 要使自己记住时间是一个伟大的治疗者,那些沮丧烦躁与焦虑,都只是暂时的症状,它们会消失的。

大娱七点半

从两种角度来判断是否真抽烟了。

一、抽烟的正确方法

首先拿出香烟,嗅香,就是用大拇指,食指,中指轻捏滤嘴端,至于鼻前,横向移动3~4次,同时转动烟支,然后抽吸,第一口烟是不吸的。第二口小循环,第三口大循环,第四口鼻吸,第五口大循环,每口间隔不超过一分钟,最后熄灭,烟吸完后轻轻浸灭,丢入垃圾桶,烟灰缸里不留烟蒂。

二、是否抽的是真烟

  1. 看包装方向:我们知道每包烟都有塑料薄膜封装

我们称盖在上面的一面为A面 被盖住的为B面 观察一下这包烟的顶部和底部两个面 如果顶部和底部盖在上面的(A)是往同一方向盖的则为真 (空间想象一下:在这张图中顶部的A是从纸面往观察者方向盖过来 那么底部也必须是往观察者这个方向盖过来)如果是不同方向的,则为假。也就是我们称的"循环包"。

2.市面上所有纯白包装没有任何图案只标明品牌和诸如:(解放军特供)(国务院特供)(军需特供)等字样的白包烟必假,与之类似的所有铁盒包装(不包括雪茄烟)的卷烟必假。