《异星觉醒》为什么不拍第二部?

教育达人小嫣

电影最后是开放式的结局,这是目前的常用办法,就是为了拍续集提供余地,不过截止至2021暂无《异星觉醒》第二部的相关信息。

如果会有续集,那么肯定其规模会扩大。因为最后返回舱是落在海上的,渔民也打开了舱门,这些人和男主角估计都死了;而大海里有无限多的资源供卡尔文吸收,以此估计能再进化成什么东西也说不定,最有可能是变成章鱼,卡尔文本身就看起来像章鱼。

扩展资料

《异星觉醒》在叙事选择上的独特性,从不一样的视角为观众诠释了一个关于人类与外来不明物种的故事。影片从多元空间流程发展结构展开,运用多重视角的叙事结构,打破了传统的单一叙事模式,从而构成更为完整、客观的科幻故事。

多角度、多层次的展现出影片人物复杂而丰富的性格,从而实现了电影叙事结构的多元化发展。影片部分看着像《异形》,部分又类似《地心引力》,但又不及其中任何一部优秀。不过本片的故事节奏还算得体,而且有足够多的精彩动作场面,这让其足够成功。

天受受天
我也是太期待第二部了。不会是有生之年系列吧!一点进展新闻都没有着急…………