肾结石是什么原因造成的呢?

等等等等mery

肾结石的病因很多,主要是身体某些因素所造成人体尿液中的晶体物质浓度发生升高或者溶解度出现降低,而呈现的一种过饱和的状态,使局部发生结晶、析出、生长、聚积而致结石的产生。很多因素如年龄、环境、饮食、药物、职业等都引起肾结石的发生。因此在平时要多注意饮食清淡,多吃新鲜蔬菜、水果、避免浓茶、咖啡、动物内脏、豆制品或高钙食物过多食用,减少肾结石形成的条件。同时需要多运动锻炼,保持积极乐观的态度,而促结石的排出,使身体保持健康的状态。
肾结石是泌尿系统中比较常见的疾病。它形成的原因非常多,主要包括气候地理环境,经济水平以及饮食习惯的;还有就是种族遗传因素有关。与一些代谢性疾病有关,例如高钙血症,高草酸尿症,甲状旁腺功能亢进,痛风结节病肾上腺功能不全,甲亢等等。再有一些药物也会引起肾结石,例如钙剂、维生素d维生素c等等。还有尿路感染,尿路梗阻,一些异物等等,也是引起肾结石的重要原因。

肾结石的治疗:
对于肾结石的治疗,主要就是解除痛苦,解除梗阻,保护肾功能,有效的祛除结石,治疗病因,预防复发。

如果有肾绞痛的话,可以用一些镇痛的药物,可以先口服双氯芬酸钠、布洛芬缓释片等等,如果效果不好的话再用点输液治疗,例如萘普生钠,高钾素等等。如果这些药物还是没有效的话,可以用点盐酸哌替啶以及盐酸吗啡肌注。

同时给予一些扩张输尿管解除痉挛的药物,例如硫酸阿托品、山莨菪碱、黄体酮以及间苯三酚、盐酸坦索罗辛等等。

对于小于0.6厘米的结石可以通过多饮水,口服一些排石的药物,80%都是能够排出来的,如果大于0.7厘米的话建议考虑体外碎石。如果结石再大的话建议做经皮肾镜手术。
新不liao

一、经常吃盐
如果在平时没有控制盐的摄入量,很容易让肾结石发生,因为盐会导致肾脏的负担加重,当盐摄取过多时会让肾功能下降,这样肾脏在排泄其他物质时就会有些困难,尤其是一些会沉浸在肾脏中的物质,所以长期摄取过多的盐,容易导致肾结石的发生。
二、不爱喝水
经常喝水能够帮助肾脏排出毒素,如果在平时不爱喝水,很容易让钙离子和草酸的浓度增加,就会容易形成酸钙结石,这些钙结石就会沉积在肾脏中导致肾结石。
三、经常憋尿
经常憋尿也会导致肾结石的发生,在有尿意的时候如果没有及时排出,就会让尿液回流到肾脏,也就会让尿液自动浓缩,尿液中所存在的草酸钙就会沉浸在肾脏中而导致肾结石发生。
四、偏食
相信很多人在平时都比较喜欢吃肉,在外出或者购买食物的时候都会偏向肉类,却不知肉类中所含的蛋白质也比较高,如果过多摄取蛋白质会导致身体产生过多的尿酸,而尿酸也是导致肾结石发生的主要成分。
丫丫9393

肾结石的形成,主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。再细一点解释是:
草酸积存过多。体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。医生通过研究发现:200克菠菜中,含草酸725.6毫克,如果一人一次将200克菠菜全部吃掉,食后8小时,检查尿中草酸排泄量为20-25毫克,相当于正常人24小时排出的草酸平均总量。
嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。如果,一次过多地食用了含嘌呤丰富的食物,嘌呤的代谢又失常,草酸盐便在尿中沉积而形成尿结石。
脂肪摄取太多。各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。所以,医生们常讲,为了预防得结石病,热天要多喝点水,吃了油水多的食物时,也要多喝点水,以促进排尿畅通,稀释尿液成分,就减少了得结石的危险。
syuanlei1987

肾结石是什么原因造成的?随着我们生活水平提高,现在肾结石发病率越来越高,肾结石常见的泌尿系统疾病,虽然肾结石不难治,但它发作时会给我们带来巨大的痛苦,不少都知道肾结石,但却不了解患病的原因,接下来我们就一起了解下。

现在生活食物是不缺乏的,而且不少人都特别喜欢肥肉,然而过度的摄入脂肪是会诱发结石的出现,这是因为体内脂肪含量增加,肠道中可结合的钙会减少,进而增加草酸盐的吸收率,慢慢就形成肾结石。

糖分是我们人体不可缺少的营养成分,适当的摄入糖分是不会造成影响,若过多摄入便会导致草酸浓度上升,进而使草酸钙在体内积存,形成肾结石。

在我们平时生活中,草酸含量高的食物是比较多的,若是我们经常食用这类食物,将会使体内积存大量的草酸,久而久之会诱发肾结石。

肾结石是什么原因造成的?通过上述文章,我们可以了解到肾结石的发生基本与饮食有关,因此为了方式肾结石的出现,在日常生活中要做到少吃脂肪含量过多、糖分高、草酸含量高的食品。