请教一个英语句子

Hehasjustboughtanewhouseinthecity,buteversincehemovedin,hehashadtroublewithcarsandthe... He has just bought a new house in the city,but ever since he moved in,he has had trouble with cars and their owners.请问那个ever since 是什么意思?而且怎么第一个逗号前面是现在完成式,而第二个逗号前又是一般过去式,然后最后一句话用的又是现在完成式? 展开
千古含笑
ever since 是 自从 的意思。
第二个逗号前又是一般过去式,因为搬家的“搬”是一个终止性动词,它组成的句子不能延续,“搬”,这个动作一发生就结束了,所以不能延续,更不能用现在完成式了。
而第一个逗号前面用现在完成式是因为他有房子是一直有,而不是一买下就没有了,是延续性动词,所以要用现在完成试。
最后一句中,前面说到:自从他搬进去,他就一直有麻烦,所以用现在完成式。

这个句子你要分清延续性动词和终止性动词的意义与区别。
百度网友446ca7c
这句话的意思是他刚买了一幢新房子,但是自从搬进去之后,就一直收到汽车和汽车主人的困扰。
刚买个房子,买完了 所以是现在完成时,ever since 是从那以后 这里可以认为ever没有具体意义。since后面应该是一个时间点,是过去的某个时间搬进去,所以是一般过去时,其实since后面一般都是一般过去时,最后是自从他搬进来就有麻烦 将来有没有麻烦我们不知道,但是知道的都是过去发生过的麻烦 所以是一般完成时。
sk电5907
since 自从……, ever强调 since 即自从……到现在,
but ever since he moved in,自从他搬进来。
一般since引导的句子用过去时,主句用现在守成时。
倾大笔在8257
ever since 自从……

现在完成时强调对现在的影响,一般过去时只是说明动作已经发生,并不强调对现在的影响。

这两个时态的差别还是蛮大的。现在完成时有一些明显的标志,比如already、yet、since等。
倪雪儿861007
but ever since he moved in,只是一个插入语,所以不必和前面的句子保持一致。