现实中,一个人越优秀,为什么别人就越不喜欢他呢?

趣娱生活

向网民询问:

我越来越优秀了,觉得自己适合更好的人啊。 但是很不可思议啊。 现在反而越来越难找男朋友了。 就算有对方,做几次dating也不开心。 为什么呢?

鸿渐很小

二答:

孔子说,只要有三个人,就一定有我的老师。

套用男女关系的话,(希望孔老先生不要介意),这个人我理解总有比你厉害的一面。 你也多少有比他厉害的地方。

优秀的概念往往来自于比较。

如果一个女孩认为自己更优秀,找一个不是那么厉害的人,很难接受。 我必须找个比自己好的地方。 不好的地方也很难找比自己差的人。

在现实情况中,越是优秀的女性,以寻找全面克制自己的男性为目标时,有两种极端的现象。 一是确实无差别,遵守自己的条件,当然也做好了输赢的准备。 另一个遗憾的是,有时不能继续。 找一个各方面都不太理想,不太尊重自己的男性,如果男性是这样,就会洗脑。

我总是鼓励身边的女性朋友多接近异性,和异性交流。 我在某种程度上认识他们,客观地判断他们,但不太希望后面的现象普遍发生。

优秀这一属性在男女关系中,如果被用在错误的维度上,反而会增加自己生活的风险。 就好像你在一个完全陌生的投资领域一样,你越投钱,你的损失就越大。

我很优秀,必须有更优秀的人来匹配我。 将人与人之间的关系完全功利化,就好像在陌生的领域进行了错误的投资一样。

优秀固然重要,但一个人优秀的领域主要是取悦自己,为了在自己居住的环境中更好地提高兼容性和适应性。 健康、积极、聪明、达观的生活是美好的,但说自己优秀却看不起周围人,看不起别人,只向往全方位比自己好的人,比自己无私地帮助自己

为什么这么说呢,因为优秀的人,让更优秀的人爱上自己。 它本身有一个小悖论。

而且从绝对人数来说,越优秀的门槛,达成的人数越少。 如果你获得了优秀的诺奖,另一半的要求会比你高一次,很可怕……类似这样的例子,但大多数情况下,女性在择偶初期都没有意识到犯了这样的错误。

男女关系,我们经常说门当户对。 门和门基本上等同于挂旗,并不意味着男性一定比女性优秀。如果马云当初想找一个各方面都比自己好一点的人,可能就没有现在的阿里巴巴了。

某种程度上优秀的人也被称为孤独的人。 因为当他们一个人做决定的时候,结果也必须由他们一个人承担。

以你优秀为条件换取别人的责任,或者请别人宽容批评,也会质疑你的优秀。

与人交往的时候,我们注重平等、喜悦、双赢、轻松的态度。 尽量抛弃你的“优秀”,大家都是普通人。 请愉快地交流,以从更多的角度看世界的心情认识对方,尝试各种可能性。 聚就聚,不聚就散。 两个人交往,不需要证明自己有多优秀,以“爱”为借口占对方便宜就行了。

最好的状态是我们能适应自己的生活,但在双方需要帮助的时候会合作。 谈得来,我听说你想要砖头,接受你的心情,谈不来,你说我有你几百万,那也和我无关。

所以,别忘了你为什么要找男朋友。 别忘了你为什么工作,为什么生活。 感谢你能在生命中拥有自由的能量进行选择。 因为所有的选择,都会让你一步步成为自己的。

鱼与鱼塘77
因为嫉妒。别人嫉妒他的能力,所以就远离他,不想和他相处。
天才人物我无敌

就是因为这个人特别,而其他人又赶不上他,所以才会遭到了其他人的嫉妒,让别人越来越不喜欢他,这也很正常。
小李美死了

因为越是优秀的人,别人就会越嫉妒,所以就没有人喜欢他,这是社会中很普遍的现象。
爱小树苗12

因为人们的嫉妒心都很强,而且现在大部分的人都看不惯别人比自己优秀,所以也不是很喜欢这些优秀的人。