如何实现EXCEL中单元格的颜色根据同一行另一单元格的颜色变化而变化? 200

如D列颜色随着H列颜色变化,在不改变现有数值的情况如何设置... 如D列颜色随着H列颜色变化,在不改变现有数值的情况如何设置 展开
心夜流星

这个就是使用条件格式设置,自动变色的功能

按你的要求,有几个细节你要注意

你要求是D列随之H列颜色变,也就是说D是你要显示的结果,H是你的条件。

思路,使用条件格式,以下是我自己设置的范围,至于相差的范围,自己定

0<D<=7,红底

7<D<=15,黄底

15<D<=30,灰底

效果如下图,我只设置了一个范围0<D<=7,红底

1、选中D列区域

2、条件格式设置步骤

这样显示红色的范围就有了,其它的范围颜色显示同理

3、修改要显示颜色的区域

这个区域可以修改的。

4、如果要D和H都显示,或者是整行显示,都可以在这里修改

5、使用数据有效性,在单元格做下提示说明

这样鼠标移到单元格上,就能看到这个提示

这样不至于看不明白。

极度狐狸
科技发烧友

极度狐狸

使用条件格式设置来达成此要求。如下图:

donleecn

自动变化需要写VBA代码,设置刷新方式等,难度比较大,不详细说了。

相对简单的办法是复制H列相对应的区域,然后以选择性粘贴,粘贴格式的方式,把H列的格式成批克隆到D列。

匿名用户

可以使用vba工作表事件实现要求:

代码如下:

绿植东

条件格式,把D列和H列都设置为统一的变色条件.