一辆汽车的寿命有多久,15年以上的车是不是直接就报废了呢?

小小李子谈汽车

虽然咱们国内如今已经取消了车子15年强制报废规则,而更改为65万公里引导报废;看上去似乎我们的车子可以开到65万公里了?其实不然,咱们现在的民用车的检查规则为六年之内免上线检车后来政策变动之后,不限制年限,改为60万公里后引导进行报废,什么意思?就是说你的车开了60万公里之后,就不要再开了,国家给你点补贴进行强制报废,不过理论和实际肯定是不一样的,虽然车辆可以通过换件无限延长寿命,但是没有谁会想着开一辆老车开一辈子。因为收入与支出是不平衡的。

所以现在国家政策对非运营车辆,不是根据年限进行强制报废。但是政府对环境治理、对交通安全等方面还要治理和监管,所以也不可能让我们随便开多少年。理论上,保养和维修跟上的话,一辆车的使用寿命会相当长!国内的出租车一般8年强制报废,这8年基本上就说歇人不歇车,两班或三班倒,按照每天24小时行驶400公里的话

首先15年以上的私家轿车,一年就在检测站检验两次,这真的是太麻烦了。6个月就要检测一次,好多车主可能都忙不过来吧,真的是太麻烦了。在国内汽车平均寿命在10-15年左右,因为早期机动车达到15年要强制报废。即便是现在里程超过60万公里也是一样要报废。但是这并不代表汽车的寿命就是这么点时间。

但是,在我们国家现在考虑到“环保标准”的提升,拉动消费的需求,任何一辆车辆都不可能任由车主长时间无限极的使用下去。即便是车辆仍然保持完好,仍然可以正常使用。一般车辆15年车龄,少说也有10万公里以上了,多说也有30万公里了,而30万公里的车可以开的,太多了,修修就可以继续开了。

王志刚刚刚
没有报废,每个人在保养车的时候方式都不一样,如果保养好的话,在15年以上还是继续开的,如果没有保养好,可能开七八年就报废了。
i木心Q

不会报废,现在没有强制报废,可以在乡村开,城市里是不允许开的
撒的谎22

差不多也就是15年,过了15年的车也主要是看行驶的路况,并不是全部都直接报废的。
春季的风啊

并不是的,因为汽车的寿命一般都是跟着它的公里数来决定,如果开的公里数少,可以开15年以上。