口碑翻车的五部电视剧,《有翡》上榜,你看过哪一部呢?

义暮亭00
《正青春》

这是继《三十而已》之后又一部女性群像剧,由吴谨言、殷桃、刘敏涛、左小青主演。只是这里面大女主非常明显,就是为追爱进入职场的章小鱼(吴谨言饰演),准确来说,这是一部围绕她的工作和爱情来展开的女性成长剧,剧集以外企化妆品销售这个职业展开,把职场菜鸟和职场精英的故事串联起来。可以说,这是一部国产职业剧和爱情剧的结合。

这里面的面试、职场,以及留学生的水平全靠编剧想象,人物单薄,情节弱智,还要讲职场剧。大段内心独白尴尬得抠地。无能的编剧与演员往往无法通过演绎传达信息,便依靠旁白与独白。当然,好的独白能够给剧增光添色,而这部剧的独白却只能体现编剧和女主台词的薄弱。真心希望导演和编剧对剧的水平要求高一点,认真体验真实生活、打磨剧本,而不要沉醉于赚快钱。

《有翡》

《有翡》主要讲述了赵丽颖饰演的周翡砥砺成长、闯荡天涯的传奇故事,并和王一博饰演的端王谢允一起闯荡江湖的故事,《有翡》的阵容可以说是相当豪华,不光有赵丽颖、王一博这种影视剧顶流,还有车晓、董璇以及胡兵等老戏骨加持,可以不夸张地说这部剧集齐了所有爆款的特点。

剧中车晓饰演的大当家李瑾容既有对于四十八寨的责任和担当,也有对于丈夫和女儿的关爱。作为一部典型的大女主剧,赵丽颖是很有希望通过该剧再次创造收视记录,但是不知道是因为什么原因,本应该上星播出的剧改成了网剧,虽然热度还有,但是却让观众不得不对剧作的制作水平提出质疑。

不得不说,制作相当粗糙,剧情到中后期冗长且啰嗦。男女主都是流量比较大的,但CP感是真的不强的。颖宝演技是有的,但眼窝深陷、脸上浮肿是肉眼可见的。一博透过滤镜看长得还是帅的,但演戏是真的不会演的。女三毫无演技太聒噪。个人觉得里面最搭的两个是楚楚和陈盛。个人觉得此剧作为武侠或爱情剧来看皆是不及格的,但只是因为颖宝和一博还是可以鼓励一下。

《锦心似玉》

该剧讲述了一位容貌倾城的“罗十一娘”,用真心感动身边每一个人。很多人认为这部剧中的封建思想很严重,然而,这样一个看似扑街的剧,播放量其实非常高。虽然这部剧的口碑、收视都很不错,但严格来说,这部剧的制作水平是十分之普通,甚至可以说拉胯的。剧情平淡乏味,逻辑经不起推敲,支线不好看,制作从头到脚都透露出一种穷酸的味道。

《锦心似玉》改编自作家吱吱的网络小说《庶女攻略》,讲的是一个不被重视的庶女因为阴差阳错嫁到侯爷府,最后找到真爱的故事。并且邀请到钟汉良和谭松韵这样的一流明星做主角,按道理来说是非常值得期待的一部作品,剧情不靠谱编剧的无厘头乱搞,让观众看得莫名其妙,各种不尊重历史事实不说,就连故事发展上都觉得有点虚假。老套的桥段加上拖沓的情节,并不真实的虚假配音,演员演技尴尬等等问题,成为了失败的最终原因。

《斗破苍穹》

该剧由著名IP小说改编,同时集结了吴磊、林允、李沁等当红流量明星,可以说是赚足了眼球和期待值,完全就是爆款迹象。然而,播出之后,作为观众的我看的一脸懵逼,这是个什么玩意!编剧能不能尊重一下原著,改编在所难免,但能不能按照原文主线改吗?除了剧情无法获得认可,演员选角同样让人出戏。尤其是男主吴磊,每次到他表演时,都使人尴尬且出戏,和杨洋的林动真是旗鼓相当。

吴磊从小便是童星出身,若是演技真的差,真的面瘫,也不会走到今天这一步,只能说他的运气真的不好。《仙剑客栈》、《阿修罗》、《奇星记》、《斗破苍穹》都是他的剧,并且无一例外成了扑街之作,有人说他是“烂片制造机”,但是烂片主角不一定演技好,但是剧情肯定是最差的,如果换一部好的题材或许吴磊就能“翻身”了,只能说他的伯乐还没出现。

《大秦赋》

该剧的热播完全就是玷污了大秦帝国系列的声誉。编剧胡编乱搞,与历史事实出入特别大,人物的塑造非常差距、秦始皇、太后、吕不韦等等剧中主要人物都严重偏离,秦始皇变得婆婆妈妈,100分的仁慈人,真正的始皇是具有雄才大略,深谋远虑,欲望强烈,冷酷无情的人。现成的剧本,居然拍出这样的烂剧,失望至极,可悲可叹。

该剧系大秦系列的收官之作,故事背景是秦国在历史上的巅峰时刻,孝公、惠文王、昭襄王等人的积累,终于让秦等到了嬴政的大一统。然而,好久不长,随着剧情的更新,《大秦赋》评分一路下滑,《大秦赋》第一个出圈的嘲点是40岁张鲁一从登基前不足13岁的嬴政开始演起,这让他陷入“男孩教”争议,引发网友吐槽。

肖艾斯的旅行日志

我都看过,因为这几部电视剧很热门,但是看完让人失望,所以每一部我都看了。
大超说教育

我就看过《有翡》,这部剧虽然演员阵容强大,但剧情很烂,没有达到大家的预期。
情感咨询阿博老师

我看过《花千骨》,因为我感觉在这部戏里,赵丽颖演得特别好,给我留下的印象很深。
巨蟹阿斯顿21

新世界,这部是我看过的,而且我也追过这部剧的口碑是非常差的,而且剧中的演员演技也特别不好看。