有什么好的方法,可以纠正驼背?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

驼背在临床上并不少见。人体脊柱有几个弧度:颈椎是向前的弧度,胸椎向后的弧度,腰椎是向前的弧度,骶骨又是向后的弧度。驼背往往指的是胸椎向后突出过大,给大家几个建议:

1、睡觉时候平卧要睡适当硬一点的床,不要睡软床。软床会加重驼背。硬垫床利用体重的重力作用可以预防驼背发展;

2、仰卧位枕头不要过高,枕头垫得过高,头颈部向前屈曲会加重驼背的形成;

3、平时生活中,坐、走路一定要昂首挺胸,不要向前窝着,时间一长习惯性驼背;

4、可以练飞燕式,趴在床上,以腹部为支点,脚、头、颈向后挺,正好与驼背的姿势相反,也可以有效地纠正一些早期的驼背;

5、每天早晚可以躺到床头上,让脑袋颈部悬空,头颈部向后使劲挺,来把驼背反方向进行运动来纠正驼背,至少可以预防它进一步发展;

6、如果实在没有时间,可以使用背背佳,强制昂首挺胸,也能预防驼背的发生。

驼背,一个是脊柱后凸,即通常说的驼背,还有侧弯、脊柱旋转这三个轴向的畸形。如果是严重了,就可以做手术矫正,不严重的就增加一点肌肉力量,做一些增加肌肉力量的练习,就可以不发生脊柱畸形所产生的严重的症状。如果想要治好,矫正畸形,不做手术,进行保守治疗是达不到的。如果畸形不太严重,就主张保守治疗。所谓保守治疗的目的就是希望畸形不要很快进展、恶化,达到做手术的指征和标准。保守治疗不能够改变结构,只能够减轻一些由畸形引起的症状。

驼背在临床上矫正的方法有很多,如果是中青年患者,比如学生或者中学生所出现的这种驼背,建议可以采取特殊的背带来进行矫正,患者可以选择到医院里面去就诊,然后医生会为患者根据年龄以及身高,再加上驼背的角度,选择合适的背带,采用这种背带就可以起到矫正驼背的作用,效果是非常不错的。如果是老年患者所出现的驼背,一般是不需要进行治疗的,因为几乎每个老年人多多少少都会出现驼背,一般不需要进行特殊的治疗,而中年人所出现的驼背,要根据他的年龄和多驼背的程度来选择治疗方案,必要的时候甚至可以做手术。

王禄556678

可以有意识的去挺直自己的背部,而且可以去做一些锻炼背部的运动,也可以使用一些矫正的工具,也可以去做一些按摩的,可以去做一些瑜伽的动作。
家博宝贝啊

平时要做背部的拉伸,坚持背部的锻炼,可以进行背部的按摩,做一些健身操,练习瑜伽等等这些方法都是能够很好的纠正驼背。
房间号45
改善自己的坐姿,睡觉的时候要仰卧面朝天花板睡,可以购买一些支具来支撑自己的脊柱,如果驼背比较严重,只能通过手术来改善驼背,这些方法都可以纠正驼背,都是比较好的方法。
小李美死了

可以穿背背佳,这样就可以纠正驼背,而且效果也特别的明显,但是应该坚持使用,这样就可以了。