中考成绩出来了,没考上重点高中,怎么办啊?

我跟别人家的孩子不一样,我父亲被判死刑已经被处决了,这不仅在我的心灵上带来了重大的打击,而且还严重影响了我的未来。还有我是个少数民族,我妈在我很小的时候就离婚丢下我了。所... 我跟别人家的孩子不一样,我父亲被判死刑已经被处决了,这不仅在我的心灵上带来了重大的打击,而且还严重影响了我的未来。
还有我是个少数民族,我妈在我很小的时候就离婚丢下我了。所以我从小跟奶奶相依为命。小学毕业了,我大爷愿意把我带到别的县的好初中读书,大爷为了我的学籍东奔西跑,累了三四天。他也许为自己的儿子都没这么累过。这三年我一直在大爷在白吃白住,为了洗衣服,刷鞋,精心教导我,三年里我们吵过架,我也闹过事,他把我跟他亲儿子似的对待,带我来这就是为了能上呼市附中,蒙授最好的高中。到了初二初三我不听话不好好学习发现我不是那个料,所以把希望寄托在了市重点高中 三年内我没少惹大爷生气,大爷的身体也日渐消瘦。我知道,他这样都是为了我好。他是我这一生都必须感激的人。今早我查分了,发现我没过市重点高中线,我很后悔难过,但这也来不及了。我知道,我这种处境,必须好好学,不然没得出路但是我让我的亲戚们失望了,他们对我寄于重大的希望,最终一无所有。我知道,一次中考不会让我的人生彻底跌入低谷,但我让老师家人们失望了。我以后还有希望吗?
左曼蔓x1
同学,没考上重点高中也不是没有出路的,如果你的分数线够了,也可以上普通的高中,不是非要上重点高中就是有出路,到了普通高中也可以一样实现梦想,再说还有很多职业学校和技校,也同样可以考虑。
红领巾vk

不用太过于担心,如果你真的有心的话,你可以选择再复读一年。下一次好好努力就行了。
婆娑1

肯定是可以的,如果你没有办法去这个重点高中,你可以去其他的高中去上学,然后你只要好好的努力,不要受到这种环境的影响,你肯定可以让你的大爷感觉到你是一个值得骄傲的一个孩子。
檀冬楣rO
同学,高中真的无法说明什么,只要你振作起来,憋着一股气,上了高中好好努力。你会发现你和曾经考得比你好的初中同学进了一所大学,甚至是考得比他好,你会有到无比的成就感!我就是这样过来的!
123qwertybobo

没上重点,也可以去普通高中。人生的路很长,但是不能忘记自己的本心是啥。那就是出人头地,报答亲人。只要方法和效率跟上,普通高中去211的也是不少见的。