怎么挑选好的猎犬?

百度网友80285f8
美食小当家

猎犬的挑选重点关注以下方面:

1、身躯。选体长大于体高的狗,腰细,前胸宽大,肌肉发达。抓狗身上的皮毛,不能太松,皮紧贴肉而又不瘦者为上品。骨髂壮实、匀称,骨量大,胸腔骨髂宽大,腿部骨髂粗壮。

2、四肢。四肢修长,脚趾紧收。跑动时轻盈无比,脚趾沾地即起。前腿站姿从正面看像拱门,体型适中。后腿比前腿挨得稍紧一些,向前稍倾。

3、牙齿。超过2月龄的小狗牙齿基本上已经洁白如玉。犬齿要锋利、细长。

4、舌头。狗靠舌头散热,舌越大散热越快,当狗运动后舌头外伸,吐出部位越大越长则狗的耐力和抗旱能力越强。

5、嘴鼻。嘴越短越宽越好,但一定要稍尖,闭嘴时上嘴皮与下嘴皮紧密闭合,或上嘴皮包住下嘴皮,内唇肉要鲜红。

6、眼睛。眼部要微陷,呈三角形,眼角线拉得很长,目露精光。

7、耳朵。耳根部位要高,耳朵要小而竖立,听觉灵敏。

8、尾巴。尾巴高举,过背,遇到危险均不下垂者,胆大有狠劲。

9、头脸。额正中要有一条深且长的槽,最好是从鼻尖一直延伸到后脑,这种狗嗅觉灵敏。

愿你挑选到好猎犬。

北九317
如何挑选好的猎犬?一 :根据地形面貌,大山小山,大山区,地形复杂,山林密集,灌木丛生,山高壁陡,连绵不绝,猎物大多为大家伙。对猎犬的要求最高,最能区分猎犬是否优秀,挑选原则 :能吃苦,耐力足,嗅觉好,杀伤力强的猎犬,如嗅觉一流,追踪强的寻血犬,如耐力十足,能吃苦的凉山犬,如强壮有力,肉搏型的杜高犬。

小山,丘陵地区,大多为洞猎,猎物较小,挑选原则 :体型小,精力足,胆子大,擅于钻洞,如太仓犬,火梗犬等等。