洗衣机排水管道堵塞怎么疏通?

不慌不忙的说道

一、洗衣机排水口堵住怎么办

如果排水口被堵住了,一般情况下都是因为衣服的纤维或者口袋中的硬币、纸巾等堵在了排水管中。

先将洗衣机的插头拔掉,关闭电源,防止在处理的时候洗衣机突然运转,伤到自己;之后找到排水管的排水阀,上面有一个用来固定的箍件,先用螺丝起子将上面的螺丝拆掉,将箍件取下来,就可以将排水管从洗衣机上拔下来;最后用钩子将堵塞物勾取出,或者使用溶解剂进行溶解,完成后再按拆除顺序安装回去即可。

二、如何选购洗衣机

1、现在市面上洗衣机的种类有很多,例如滚筒式洗衣机、搅拌式洗衣机、波轮式洗衣机等等,牌子也有小天鹅、海尔、美的等。这些种类和品牌各有其优缺点,在购买洗衣机之前,我们应当先了解清楚,再结合自己的需求选购合适的洗衣机。

2、我们还要选购质量好的洗衣机,不要贪图一时的小便宜买那种三无产品,这些洗衣机没有任何质量保证,使用时可能会发生各种故障,还得不到售后解决。

三、使用洗衣机有什么注意事项

在用洗衣机洗衣服之前,一定要检查一下衣服的口袋里面有没有硬币、纸巾等物品,如果有,一定要取出来,防止在洗衣服的时候这些东西掉落到排水管中,堵塞住排水管。

平安一生zxq

最简单有效的办法就是用嘴吹,办法是:手握住排水管,食指与大拇指成圆形,然后嘴对住手使劲吹气,听见洗衣机里面咕噜咕噜响,就已经通了,就好了,很凑效,不妨试试。
老家滴水岩

沿着洗衣机排水管找到一个三通阀,然后用管钳等类工具逆时针方向旋转,即可卸下排水管,同时露出三通阀滤芯。至此彻底清理排水管和滤芯即可。
解梦星座24k
洗衣机排水管管管道堵塞的话,我认为这个应该还是需要进行一个疏通剂的,这个应该是或者是使用一些细小的一些铁丝,这样的话能够更好的进行一个清楚的
心慕哥

1、连接洗衣机水桶和排水阀的橡胶排水管的弯角处,沉积了污物,阻塞了排水管通路,只要用清水把管中污物冲出来即可疏通
2、洗衣桶底部的排水筛网积聚过多污物,堵塞了流水孔。此时,可将排水孔网筛上的污物清除,使流水孔疏通即可
3、排阀上控制拉带松紧的拉簧失去弹性,排水能完全张开。可调短控制拉带,使排水孔完全张开