excel表格知道身份证号怎么算出生年月

小熊生活百科

方法如下

第一步:在电脑上打开excel表格,输入身份证号码。如下图所示:

第二步:输入完成之后,选中年龄列的单元格,点击上面的函数栏。如下图所示:

第三步:选中年龄下方的单元格,在栏目输入:=YEAR(TODAY())-MID(B8,7,4) ,意思就是在B列7排第7位数字开始计算。如下图所示:

第四步:输入完成之后,点击回车键,就可以看到年龄。如下图所示:

第五步:在C列下拉公式,然后再B列输入身份证号就可以直接生成年龄了。如下图所示:

Microsoft Excel制作表格时常用快捷键:

1、按Ctrl+N新建一个excel文件。

2、按Ctrl+W关闭excel文件。

3、按Shift不松点击关闭按钮,可以关闭所有打开excel文件。

4、插入一个工作表,每按一次F4键,就会插入一个新工作表。

5、按Ctrl+PageDown或PageUp可以快速查看工作表。按Ctrl+9 隐藏行。

6、按Ctrl+0隐藏列。

7、按Ctrl+-(减号) 删除行。

8、按Ctrl+上下左右箭头,可以快速跳转到当前数据区域的边界。

9、按ctrl+shift+end键,可以选取非连续的区域。

腻歪怪赏5c

、 提取Excel身份证的性别

想必大家都非常好奇是如何提取的,其实不知道大家知不知道我们省份证里面的数字都是代表不同的意思,比如第十七位数字是奇数就代表男生,同理偶数就代表女生,

这时候我们应用到IF函数:=IF(MOD(MID(A2,17,1),2),"男","女"),即可快速提取性别。

2、 提取Excel身份证(实虚岁年龄)

大家好奇如何才能提取省份证里面的实岁和虚岁,那么今天教大家如何实现,其实也只需要两个函数就可以解决,实数只要计算你出生年到想在多少,虚岁复杂些要统计你出生年月日到现在的计算,

(1)下面介绍大家如何统计实岁年龄,使用DATEDIF函数:

=DATEDIF(TEXT(MID(A2,7,8),"#-00-00"),TODAY(),"Y")

(2)实岁年龄大家有学会了吗?下面教大家如何提取虚岁年龄,使用函数:=(YEAR(NOW())-MID(A2,7,4))

3、 提取出生年月

提取出生年月就更简单,不需要使用什么函数,一个快捷键就可以帮会搞定,(Ctrl+E)因为身份证里面的7~14为数字是你的出生年月,我们只需要直接在表格里面填充即可提取。