第一次申请生源地助学贷款,具体的步骤是怎么样的?

借贷有风险,选择需谨慎
伍青争

生源地助学贷款是国家给予大学生的一项优惠政策,大学生可以在上大学期间贷款,毕业以后把贷款还完。我觉得生源地助学贷款这项政策对我们来说是非常好的,在一定时期可以缓解家庭经济负担。接下来,小编讲一讲我第一次申请生源地助学贷款具体的步骤。

首先,应该在网上登录国家开发银行,填写申请表,然后把申请表打印出来,学生本人要签字。申请表还需要盖章,我们应该到当地资助中心去盖章。这里需要注意的就是如果我们高中预申请过,我们就不需要去盖章。

其次,我们要拿着资料到政务大厅去办理,我们需要拿自己填写过的申请表,学生本人和共同借款人的身份证原件和复印件,户口本复印件,录取通知书,在政务大厅签订合同领取回执单。在有些地方还要简单进行考试,考查我们对生源地助学贷款的一些知识。

最后,我们到校的时候要把回执单交给学校的老师,老师就会把信息录入系统,我们的贷款就完成了。以上就是我们第一次申请生源地助学贷款的具体步骤,希望这些步骤可以帮助到大家。大家在去申请生源地助学贷款的时候就可以方便很多。

只要我们了解了这些具体的步骤,我觉得申请生源地助学贷款是一件非常容易简单的事情,申请生源地助学贷款在大学期间可以缓解家庭负担,家庭经济困难的学生也可以顺利完成自己的学业。我觉得这对我们来说是一件很好的事情,这是国家对大学生的一种鼓励。我们享受了这样优惠的政策,去了学校就要好好学习,顺利完成自己的学业,成为祖国的栋梁之材,为国家的发展做出自己的贡献。

蓉淼森林

就是登录网上贷款系统,然后申请贷款,填写贷款理由和个人信息,最后提交等待审核。
刘心安儿

需要准备身份证,然后也需要准备监护人的户口本和身份证,最后也需要准备录取通知书,然后也需要准备申请书之后,去当地的教育局申请办理就可以了。
宏盛宏盛99

具体的步骤就是,首先要拿好所有的个人资料,然后去生源地贷款填写表格,然后提交所有的个人资料,在绑定个人的身份,然后把所有的表格以及资料全部交给工作人员,最后等待审批。