宝宝对玩具喜新厌旧,应当怎么正确教育?

无回说娱乐

孩子买的新玩具,玩几次就不想玩了,又想买新的,作为家长呢,给孩子买吧,既浪费钱,玩具也发挥不了多大的作用,孩子玩两天就不玩了,又怕惯坏孩子。不买吧,孩子那渴望的眼神,再加上软绵绵的哀求,敌不过这温柔的攻势,又怕伤了孩子的心,陷入两难的纠结境地。

孩子对玩具喜新厌旧,倒也不是什么坏事,说明孩子对新事物有足够的好奇心,但无节制的买买买,就算经济上能继支撑,对孩子的成长也是有负面作用的。所以,对孩子买玩具这个问题,家长要适度的控制,给孩子必要的引导。

多长时间买玩具,对玩具有什么要求,家长可以和孩子一起协商。比如,可以约定每个月或每两个月,买一个新玩具,或者给孩子规定买玩具的预算,让孩子自己选择买玩具的频率。针对自己家孩子的具体情况,制定适合自家的规则。

这两种方式我都实践过,现在用的是第二种,把孩子买玩具的钱都给孩子,作为孩子的零花钱。让他自己支配,买什么,什么时候买,花完拉倒。

孩子已经买了玩具,但是反悔了,不想遵守规则,还想要新的,家长需要坚持,让孩子承担相应的后果。我家孩子第一次管压岁钱,第一个星期,每天都买新玩具,可算是过足了瘾,但接下来的几个月,他就只能眼巴巴的看,什么都买不了了,因为钱花光了。这次过后,孩子就不会那么冲动的买买买了,他现在经常说,等有钱了,想买什么玩具要想好了,买最想买的。

要买新玩具,就要把现有的玩具收拾好,给新玩具腾地方。

和孩子一起收拾玩具,把不玩的玩具收拾出来,或送人,或去跳蚤市场卖掉,收拾的过程,也会有很多温暖的回忆。孩子会记得玩具在哪买的,和谁一起玩过。有时候他会什么都不舍得扔,那新玩具也就可以省了。

经常在玩具店听到家长和孩子讨论买什么玩具,孩子想买同款不同色的玩具,家长苦口婆心的劝说,咱们家里已经有一个一样的了,你买个别的多好。对孩子来说,一丁点的不同,都是不同,甚至,他们真的想买两个一模一样的玩具玩。

在玩具的选择上,孩子想买啥,就让他买啥,在大规则的前提下,给孩子足够的自由。让他享受当家做主的乐趣,有朝一日他后悔了,也是自己承担选择的后果。

用适当的小策略,和孩子平等的协商,家里就能告别玩具山,让孩子对买什么不买什么有新的认识,还能通过让孩子自主选择玩具,自己支配零花钱,培养孩子的财商,一举多得。

创作者AnMFlVptbN

一定让孩子明白,这样的做法是不正确的,孩子喜欢新鲜的玩具是很正常的,但是一定让孩子明白需要保护旧的玩具。
青枫侃小编
遇到这样的情况,我觉得应该及时的和孩子沟通,然后也应该告诉孩子这种做法是不对的,慢慢的引导孩子去改变,培养孩子的节俭意识。
刘心安儿

一定要给孩子树立一个特别好的榜样,应该给孩子树立正确的三观,一定要让孩子有正确的是非观念,家长一定要以身作则。