在人长高过程中,先天遗传更重要,还是后天营养更重要呢?

一路向阳的宁

先天遗传更重要的一些,在影响人类身高的因素中先天遗传占60%~70%,而后天营养只占30%~40%。

在人类高的过程中,先天遗传是比较重要的存在,根据相关专家对人类基因的研究,发现遗传因素在人类身高中起着决定性作用,也就是说一个人能长多高,大部分是由遗传来决定的,而其他的相关因素只占一小部分,这一小部分还包括后天营养和后天运动以及锻炼等多种因素。

一、先天遗传对身高很重要

先天遗传是决定人能长多高的一个重要因素,也可以说是影响人类身高的第一因素,曾经有专家对双胞胎进行了专业研究,来自于同一父母的双胞胎具有一致的遗传基因,他们的身高就极为相似,从这个研究结果可以证明人类身体长多高会受遗传因素的影响,而且影响比较大。

二、人类长高后天营养很重要

在人类长高的过程中,除了先天遗传的因素重要以外,后天营养的因素也极为重要,想要让自己长得更高就为身体补充丰富的维生素和矿物质,要让身体吸收充足的维生素D和钙,除此以外还要让身体吸收充足的优质蛋白,它进入人体后能改善人体细胞结构,又能促进身体内活性酶产生,也能让身体内的生长激素产生,这样就会让人体长得更高。

三、运动与人类身高也有重要关系

运动与人类的身高也有着十分重要的关系,人在生长发育期间坚持运动可以促进身体内生长激素的分泌,也能改善血液的供应,并能加快身体的新陈代谢,而且坚持进行户外运动,才能增加身体内维生素D的产量,有利于身体对微量元素钙和磷的吸收,这些物质对人类身高的增加都有很好的促进作用。

你我的温柔

我觉得先天性遗传更重要,因为遗传基因是不能改变的,但是后天的营养是可以根据情况来补充的。
做个养猫人啊

我觉得是后天的营养更重要,有了先天的优势就要用后天的营养来扩大优势,先天优势再好没有后天的营养也是白搭。
帐号已注销

后天营养更重要,个子矮并不怕,只要自己吃的食物有营养,就可以让自己长高,让身体更加强壮。