智能安防系统跟智能安全系统有什么区别?

维奇学姐

一个意思
智能家居安全防范系统的结构模式经历了一个由简单到复杂、由分散到组合, 再到集成的发展变化过程。从早期单一分散的电子防盗报警系统, 到后来的报警联网系统、报警/监控系统,发展到防盗报警/视频监控/出入口控制(1丁禁〉综合防范系统。

目前在智能家庭中,除上述系统外,又发展了包括访客查询、保安巡更、汽车库(场)管理、系统综合监控与管理于一身的集成式安全防范系统。目前安全防范系统种类如下所示:

1、集成式智能家居安全技术防范综合管理系统。

各子系统分别单独设置, 通过统一的通信平台和l 管理软件将各子系统联网, 实现全系统的自动化管理和监控。这类系统的发展非常迅速, 但受消费、技术水平限制, 在我国内陆地区应用较少, 在国外及我国沿海地区的高档办公大楼比较普及。
2、分散式智能家居安全防范系统。

各子系统(甚至于单个的防盗报警设备〉单独设置, 各自独立运行或实行简单的联动。目前在许多城市兴起的联网报警中心即以分散式安全防范系统为基础进行建设。通过公用电话网或其他专用网络连接安装了各种防盗报警设备的商户和住宅形成安全防范系统网络, 在联网报警中心对安全防范系统各用户的防盗报警设备或系统进行集中l 管理, 实现了低成本的社会公共安全防范系统运作。

3、组合式智能家居安全防范综合管理系统。

各子系统分别单独设置, 通过通信接口和专用软件将各子系统联网, 实现全系统的集中l管理和控制。在近年来建成的大多数居住小区和办公大楼有应用, 技术和产品比较成熟。

上述3 种模式中, 最后一种是智能家居安全技术防范系统发展的方向, 一体化集成模式是目前正在发展中的一种高标准模式。随着科技的进步,系统集成的深度和广度将不断提高。

随着科学技术的发展,智能家居安防系统也会越来越完善,让人们放心享受智能家居舒适的生活体验。
机晓骞yM

智能安防系统跟智能安全系统有什么区别?我个人觉得像这两种的话,他们的区别肯定是有的,我觉得他们的安全系统有可能更高一些
白考的鱼GP

其实我觉得都是一样得,他们都是一个总称,具体得包括
智能家居安全技术防范综合管理系统
分散式智能家居安全防范系统
组合式智能家居安全防范综合管理系统。